sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Sonhos

Ingredientes

Porções: 20 porções

Para a massa:

Fermento para pão, 3 tabletes
Sal, 1 colher (café)
Leite morno, 250 ml
Açúcar, 3 colheres (sopa)
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Ovos, 3 unidades
Farinha de trigo, 750 g

Para o recheio:

Leite condensado, 1 lata
Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado)
Gemas, 3 unidades
Amido de milho, 2 colheres (sopa)
Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto

Açúcar e canela para polvilhar 


Modo de preparo


1. 
Massa
Dissolva o fermento com sal, até derreter bem. 

2.  Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem. 

3.  Adicione a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha, aos poucos. Depois, mexa até dar o ponto na massa. 

4.  Sove, então, sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. 

5.  Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume. 

6.  Depois, frite e escorra. 

7. 
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho - dissolvido no leite reservado - e as gemas. Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione raspas de limão ou essência de baunilha.



8.  Abra, então, os sonhos com o auxílio de uma faca e recheie-os. Por fim, polvilhe açúcar e canela.

Delícia!!!

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