domingo, 31 de agosto de 2014
Requeijão Caseiro
Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
Modo de preparo:
1°- Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
2°- Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.
3°- Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.
DICA
Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de muçarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).
Rendeu 2 potes de requeijão com o Polenguinho
Rendeu 2 potes de requeijão com o Polenguinho
4°- Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
Rendimento
Sem colocar queijo - 320 g
Com queijo processado - 340 g
Com muçarela (ou minas padrão) - 420 g
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Arquivo do Blog
-
▼
2014
(269)
-
▼
agosto
(39)
- Pudim de Leite com Tapioca
- Requeijão Caseiro
- Ratatouille (igual do filme)
- Receita de Arroz de Forno Cremoso
- Sopa de Feijão
- Como fazer chantilly sem batedeira
- Pesto e suas Variações
- Bolo de Laranja no Liquidificador
- Pavê de Morango
- Prepare a mistura de Capuccino em sua casa
- Mistura de Farinhas sem Glúten
- Bolo sem Glúten
- Creme de Mamão com Iogurte
- Strogonoff
- Cuca de Maçã e Goiabada
- Rocambole de Bicho de Pé
- Filé a Parmegiana Light
- Torta de Limão
- Batata Recheada Com Requeijão e Bacon
- Pão de Queijo de Liquidificador
- Bolinha de Ricota com Abóbora
- Salada Mediterrânea
- Bala de Coco
- Brownie de Chocolate Branco e Banana
- Brownie de Chocolate
- Pão de Mel Fit
- Receita de Waffle
- Mini Disco de Pastel
- Pavê de Morango com Palitos de Chocolate
- Pasta de Cottage.
- Pudim de Iogurte com Calda de Morango
- Lasanha em formato de copinho
- Bolo de Tapioca
- Pavê de Bolacha Maria
- Cookie de Quinua com Aveia
- Bebida de Beterraba e Laranja
- Pão de Queijo Caseiro
- Bolinho de bacalhau com massa de inhame
- Sonhos
-
▼
agosto
(39)
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário