segunda-feira, 25 de agosto de 2014
Como fazer chantilly sem batedeira
Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fácil e acessível a qualquer dona de casa de primeira viagem. O que raramente se discorda é sobre seu delicioso sabor e do caráter versátil do chantilly: delicioso e para todas as horas, o chantilly nada mais é do que o creme de leite fresco batido. Desse modo, depois de pronta a receita, poderá ser utilizada em coberturas de bolos, tortas ou mesclada a outros paladares como os compostos de chocolate e morango.
Para o passo a passo para a receita de chantilly, usualmente lança-se mão do eletrodoméstico batedeira para se bater o creme de leite. Entretanto, seja por ausência do aparelho ou por falta de destreza com ele, como fazer a receita do chantilly sem batedeira? Não se preocupe, pois há algumas outras opções para a preparação de seu chantilly. Para todas as situações, tenha em mãos 250ml de creme de leite fresco e gelado e 100 gramas de açúcar refinado.
Primeira opção: Chantilly de liquidificador:
Mediante a indisponibilidade da batedeira, use seu liquidificador ou seu processador de alimentos! Cuide para um congelamento prévio do creme de leite utilizado, colocando-o um dia antes na geladeira e mais trinta minutos em seu congelador. Coloque-o no copo do liquidificador e use a função pulsar de dez a quinze vezes. No caso do processador, ligue e desligue o aparelho essa mesma quantidade de vezes. Em seguida, acrescente os cem gramas do açúcar e deixe bater por menos de um minuto, até engrossar. Atenção: essa fórmula resulta em um chantilly com textura diferente da receita convencional, entretanto, é tão delicioso quanto. O que não se indica é utilizá-lo para confeitar bolos, já que o ponto não é igual ao preparado na batedeira. Coma-o com morangos, por exemplo!
Segunda opção: Chantilly de Fouet:
Mas o que é um fouet? Trata-se de um aparato da cozinha, com fios curvos e entrelaçados, utilizado na confecção de claras em neve e cremes em geral. Ideal para a ausência da batedeira. Geralmente, esse instrumento possui o formato cônico, são feitos de aço ou com fios siliconados para serem utilizados na própria panela ou recipiente equivalente, resistindo às temperaturas mais altas. Como não se trata de algo elétrico a sua lida é manual. Para se conseguir um resultado próximo da receita do chantilly com batedeira, tenha destreza e força nos braços. Faça movimentos circulares de cima para baixo sobre a mistura do creme de leite e o açúcar já despejados em uma vasilha adequada. Essa é uma alternativa mais trabalhosa do que a primeira, atente-se ao ponto da mistura e opte pelo creme de leite fresco o mais gelado possível, isso facilitará o seu esforço.
Dicas para preparar seu chantilly:
Para sua receita ficar impecável, prefira o creme de leite fresco ao creme de leite industrializado, uma vez que esse contém uma baixa concentração de gordura e a impossibilidade de ser fervido sem talhar, pois são dois fatores que interferem no resultado da receita.
Boa receita e bom apetite!
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adorei as dicas :) Só acho que vc poderia ser menos coloquial na sua redação. O blog fica mais acessível e o texto mais gostoso de ler.
ResponderExcluirAbraços :)
Sim. Obrigada. Vou corrigir 🤗
ExcluirFormal vc quis dizer ne
ResponderExcluirEntendi. Tem palavras que posso substituir por outras mais fáceis. Obrigada!
ExcluirVc foi ótima mim ajudou muito ñ sabia q podia fazer chantilly noliquidificador
ResponderExcluirQueria uma dica para compra um fouet e q tenho uns maiores outro menores para usar no dia a dia qual seria melhor ? Desde ja agradeco.
ResponderExcluir