quinta-feira, 31 de julho de 2014
Fiquei apaixonada por esses rocamboles decorados, são lindos!!!
Primeiro façam uma receita de rocambole ( se não tiverem uma boa receita, usem a desse post ).
Separem uma pequena porção da massa e, de acordo com a decoração que forem fazer, usem corantes alimentícios nas cores desejadas.
Untem uma forma própria para rocamboles e separem uma folha de papel-manteiga do tamanho dela.
Façam no papel-manteiga, os desenhos para decoração desejados com caneta comum.
Virem este papel na forma ( com a tinta voltada para baixo, para não encostar na massa ).
Usem as pequenas porções de massa tingidas, decorando o papel com uma cor por vez, para elas não se misturarem, e a cada cor, coloquem por 1 MINUTO no forno que já estará pré-aquecendo.
Tirem, coloquem outra parte da decoração ( cor diferente ) e voltem para mais 1 MINUTO no forno e assim vai.
Obs: Este é o modo japonês de fazer a decoração, e deixa o desenho mais perfeito. No modo americano, a cada adição de cor, deve-se colocar na geladeira por 10 minutos.
Depois coloquem toda a massa e assem por 10 minutos.
Desenformem depois de frio, recheiem a gosto e enrolem .
Rocambole de Corações
INGREDIENTES:
Para estampa:
1 clara de ovo
30g de açúcar granulado comum
40g de farinha de trigo
20g de manteiga temperatura ambiente
Corante vermelho (ou utilize natural de framboesas batidas e peneiradas)
Para o bolo
4 ovos separados (claras e gema)
1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 4 gotinhas de limão)
1/2 xícara de açúcar
60g de manteiga derretida (aproximadamente 1/2 copo + 1 colher de sopa)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó
Para o recheio de ganache batida
1 1/2 xícara de chocolate branco picado
1 xícara de creme de leite fresco (o que fica na geladeira)
1 xícara de morangos cortados em 4
Outra Receita de Rocambole
4 ovos
1 xícara ( chá ) de farinha de trigo para bolo ( com fermento )
3/4 xícara ( chá ) de açúcar
30 ml de leite
30 ml de óleo
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos, começando com velocidade alta.
Sem parar de bater, vá acrescentando o açúcar aos poucos, e continue batendo até dobrar de volume.
Bata mais um pouco em velocidade média ( 1 a 2 minutos )
Acrescente a farinha e mexa delicadamente até ficar bem homogêneo.
Separadamente misture o leite, o óleo e a essência.
Pegue uma parte da massa com farinha e acrescente a mistura de óleo+leite+essência, batendo bem.
Fazendo em duas fases a mistura ficará com menos ar dentro e mais lisa ao assar.
Coloque o restante da massa e mexa delicadamente, somente até ficar homogêneo.
Se mexer demais a massa ficará dura.
Proceda como explicado no começo do post para a decoração.
Asse o rocambole por aproximadamente 10 minutos.
Espere esfriar, recheie e enrole.
Sugestões de recheio : doce de leite, brigadeiro, brigadeiro branco, goiabada.
UTENSÍLIOS:
Assadeira quadrada grande, papel manteiga. A estampa vai grudar se você usar papel encerado ou wax paper. Esse papel é encontrado em todos os mercados e é chamado de "papel sem gordura" da marca Dover; saco de confeitar com bico fino para desenhar.
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