segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Aprenda a preparar um bolo sem glúten

Bolo de Farinha de Arroz com Milho e Laranja


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de açúcar
3 colheres de margarina, ou manteiga, ou óleo vegetal
4 ovos
1/3 xícara de leite (pode ser de soja)
2 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de erva doce
Manteiga ou margarina para untar a forma

Modo de Preparar:

Bata o açúcar com a margarina, adicione os ovos (um a um). Peneire as farinhas e o fermento e adicione aos poucos, intercalando com o leite.
 Finalize com a erva doce e o fermento.
Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido até dourar, por aproximadamente 35 minutos (o tempo de cocção depende do forno).
Se preferir, ao retirar o bolo do forno, adicione o suco de 2 laranjas para umedecer a massa.

Dica: essa massa pode ser preparada em forminhas de cupcake.


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