segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Bolinho de Bacalhau com Massa de Inhame 



Ingredientes para a massa: 

350g de inhame


Ingredientes para o recheio:

250 g de bacalhau seco (deixado de molho por 48hs)
70 g de cebola
60g de cenoura ralada
4 ramos de salsinha
Sal
Shoyu
azeite
Pimenta do reino
orégano

Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml


Modo de preparo da massa:

Descascar o inhame, cortá-lo em pedaços pequenos e colocar numa bacia com água e sal para não escurecer. Cozinhar em panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito. Escorrer a água e voltar ao fogo baixo só para secar bem. Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve.


Modo de preparo do recheio:

Refogue a cebola até ficar bem transparente. Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio. Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano. Junte a massa de cará ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos. Frite no óleo quente ou leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 min.

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