quarta-feira, 6 de agosto de 2014

 Lasanha em formato de copinho



Massa:

21 folhas de massa para lasanha

Recheio:

200 grs de cream cheese
50 grs de queijo ralado
1 kg de mussarela ralada
50 grs de ricota
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1 ovo

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
500 grs de carne moída cozida
1/2 pimentão vermelho picado
1 abobrinha em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
150 grs de tomate picados
200 grs de molho de tomate
1 colher (sopa) de manjericão seco
1/2 colher (sopa) de orégano seco
1 folha de louro
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto

Montagem

Modo de preparo:

Massa:
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem e escorra. Coloque as massas numa assadeira untada até a hora da montagem.

Recheio:
Mexa todos os ingredientes, deixando de fora metade da mussarela ralada. Reserve.

Molho:
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5 minutos ou até ficar tudo macio. Junte a carne moída cozida e a molho de tomate e misture tudo até ficar bem incorporado. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o molho esteja bem cozido.

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 170°. Forre 12 forminhas (em formato de copinho) com papel manteiga e depois coloque uma folha inteira para forrar as paredes do copinho. Coloque ½ colher (sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e pressione cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho. Cubra a massa com uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio de queijo. Repita as duas camadas. Por fim, cobra as forminhas com um mais um pedaço de massa, mais um pouco de molho e com queijo mussarela reservado anteriormente. Asse por 25 ou 30 minutos ou até o recheio ficar bem quente e borbulhante. Sirva em seguida.

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