quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Ratatouille (igual do filme)


Desde que eu vi o filme adorável Ratatouille , eu sempre quis fazer o prato que fez o crítico mal voltar ao seu tempo de infância. Se você gosta de legumes, eu recomendo fazer este prato. Você pode servir com frango, massas, arroz, pão ... ou somente ele!
Usei esta receita como um guia , mas você pode acrescentar o que mais gostar.
Ingredientes:

1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 pimentão amarelo ou abobrinha amarela em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal
Pimenta do reino
Azeite para regar




Para o molho:

 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
 1 dente de alho picado
 1/2 cebola picada
 1/2 xícara (chá) de azeite
 Alecrim
Manjericão
Tomilho
Sal
Pimenta-do-reino



Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos
Acrescente o sal, a pimenta do reino, as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho) deixe apurar por 1 minuto
Tire do fogo e leve tudo ao processador até formar um creme
Retorne o molho à panela a deixe apurar mais um pouco, para ficar mais cremoso. 
Obs: Quem preferir pode usar molho pronto!

Montagem:

Em um refratário coloque uma camada do molho
Alternadamente coloque as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha
Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa
Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.



   O prato fica mesmo inacreditável e faz qualquer crítico "coração de pedra" derreter igual manteiga!!



Bom Apetite!!!

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