quinta-feira, 30 de outubro de 2014

♪ “Pudim de sobremesa...” ♫ 
Então, aqui vai uma receitinha para molecada e toda família aproveitar depois do almoço.


Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão 




Ingredientes:

1 lata de leite condensado 
a mesma medida de leite integral 
4 ovos grandes inteiros 


Calda: 

1 xícara de chá de  açúcar 
1/2 xícara de chá  água 


Modo de fazer: 

Primeiro faça a calda. 
Em uma panela pequena coloque o açúcar e deixe ele derreter em fogo baixo e quando notar que esta derretido e com uma coloração de caramelo claro, coloque a água (cuidado ela espirra e pode te queimar, não deixe ela ficar muito escura, pois pode ficar amarga).
 Coloque a calda na forma e reserve.


No liquidificador  coloque, os ovos, o leite, o leite condensado e bata por 5 minutos.
Coloque esta mistura na forma já caramelada, tampe a forma com papel alumínio e feche dos lados com um cordão, dando uma volta completa no papel alumínio.
Coloque na panela de pressão com água, preencha até 1/4 da forma de água .
Meça antes de colocar. Leve ao fogo médio, quando a panela chiar conte 10 minutos. Apague o fogo, espere esfriar e leve a forma a geladeira para gelar por 1 hora. 
Ao desenformar para ficar mais fácil , coloque sobre a chama do fogão por 1 minutos, vire em um prato e sirva .
Rende  um pudim pequeno .

Bom Apetite!!!
Beijos, Xanda
=D

0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Arquivo do Blog

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário