sábado, 18 de outubro de 2014

Como Fazer Brigadeiro Caseiro 


   Um dos doces mais apreciado pelos brasileiros é o famoso brigadeiro: praticamente obrigatório nas festas infantis, ele também é o grande companheiro nas sessões de cinema em casa, comido de colher mesmo. Quem não gosta dessa delícia?


A receita é fácil de se fazer e exige poucos ingredientes e você não só pode prepará-lo como um simples doce, mas utilizar como cobertura e até mesmo recheio de bolos, por exemplo.


Se você quer aprender esse doce tipicamente brasileiro, o Blog da Xanda te ensina não uma mas duas maneiras de se preparar!

No Fogão

1) Você vai precisar de: 

1 lata de leite condensado;
 1 colher (sopa) de margarina; 
5 a 7 colheres (sopa) de achocolatado (como Nescau ou Toddy) ou, se preferir, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; chocolate granulado para confeitar caso você vá enrolar os brigadeiros.

2) Em uma panela funda, coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina.

3) Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar com uma colher de pau.

4) Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, este é o ponto. Desligue o fogo.


5) Se você for enrolar, espere o brigadeiro esfriar. Unte as mãos com margarina e vá fazendo bolinhas. Tente fazê-las todas do mesmo tamanho.

6) Em um prato, coloque o chocolate granulado e envolva as bolinhas de brigadeiro nele.

7) Sirva o brigadeiro em forminhas de papel próprias que você pode encontrar em qualquer mercado.



No Microondas

1) Você vai precisar de: 

1 lata de leite condensado;
 1 colher (sopa) de margarina;
 5 a 7 colheres (sopa) de achocolatado (como Nescau ou Toddy) ou, se preferir, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; chocolate granulado para confeitar caso você vá enrolar os brigadeiros.

2) Coloque todos os ingredientes (menos o chocolate granulado) em um refratário de vidro bem fundo. Misture tudo mexendo bem.

3) Coloque o refratário no microondas e programe 5 minutos em potência máxima.

4) A cada 30 segundos, pare o microondas e mexa o brigadeiro.



5) Por volta dos 2 minutos e meio, o brigadeiro começará a subir. A cada vez que ele subir até atingir o nível máximo do refratário, pare o microondas e mexa o brigadeiro.  Vá fazendo isso até que o tempo acabe ou até que você consiga o ponto ideal (mais mole para coberturas e mais firme para enrolar). Talvez seja preciso cozinhar por mais algum tempo ou que você cozinhe-o menos de 5 minutos. Lembre-se: é importante que você fique de olho no brigadeiro para que ele não derrame.



6) Se você for enrolar, espere o brigadeiro esfriar. Unte as mãos com margarina e vá fazendo bolinhas. Tente fazê-las todas do mesmo tamanho.
7) Em um prato, coloque o chocolate granulado e envolva as bolinhas de brigadeiro nele.
8 ) Sirva o brigadeiro em forminhas de papel próprias que você pode encontrar em qualquer mercado.
9)Você também pode comê-lo de colher, basta esperar que esfrie um pouco.



Dica: Se você quiser “quebrar” um pouco do doce do leite condensado, acrescente 1 caixinha de creme de leite após o brigadeiro dar ponto. Deixe ele encorpar novamente.
Você também pode colocar o brigadeiro em pequenos copinhos de plástico ou de acrílico, como na imagem abaixo:



Quem resisti a essa delícia!!!
=D


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