quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Essa receita é perfeita para quem não gosta ou não pode comer muito açúcar.

Na receita vai apenas mel. Para quem quiser deixar um pouco mais saudável,

eu sugiro testar substituir 100 g da farinha de trigo branca pela integral.


Muffins de Banana com Amora


Segue a receita:
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Rendimento: 12-14 muffins


Ingredientes
250 g de farinha de trigo
2  colheres de (chá) de fermento químico
1 colher de (chá) de canela 
pitada de sal
2 bananas maduras amassadas (usei nanica)
150 g de amoras (pode substituir por blueberries ou framboesas)
3 colheres de (chá) sopa mel
3 colheres de (chá) sopa de óleo
1 ovo grande
185 ml leite


Preparo
Misturar a farinha, o fermento, o sal e a canela;
Adicione a banana e as amoras. Misture bem;
Adicione os líquidos e misture;
Você pode usar forminhas de papel ou forrar uma forma de muffins com pedaços de papel manteiga, dessa forma:



por @goriahuk

Coloque a mistura deixando um dedo de sobra;
Polvilhe com canela (se você gostar, polvilhe também com açúcar refinado para dar um “croc” na cobertura);
Leve para assar a 180 graus até dourar;
Esfrie sobre um grelha e sirva com um bom café!


2 comentários:

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