segunda-feira, 13 de outubro de 2014

 Bife à Rolê


Ingredientes

500g de coxão duro cortado em filés
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de bacon em tiras
100g de vagem fina
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cenoura cortada em palitos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícara (chá) de água quente
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
4 batatas cortadas ao meio
½  colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e a pimenta. Sobre cada bife, coloque uma fatia de bacon, uma vagem, uma tira de pimentão e um palito de cenoura. Enrole e prenda com palitos de dentes. Em uma panela de pressão, doure os rolês de carne no azeite. Acrescente o vinho, a água e os tomates. Tampe a panela e deixe na pressão por, aproximadamente, 15 minutos, até a carne ficar macia. Espere sair a pressão da panela, abra-a e acrescente as batatas. Acerte o sal. Deixe cozinhar sem tampa até as batatas ficarem macias. Retire a carne e as batatas da panela. Engrosse o caldo da panela com a farinha de trigo, diluída com um pouco de água. Coloque os rolês em uma travessa, regue com o molho e salpique a cebolinha.

Bom Apetite!!!


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