quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Bolo de Chocolate sem Farinha


Para fazer a calda de brigadeiro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de achocolatado em pó ou cacau
1 xícara de chá de leite

Modo de preparo:

Leve tudo ao fogo baixo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho. Deixe ferver e derrame tudo sobre o bolo. 

Para fazer o bolo

Ingredientes:

200g de manteiga
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (cxhá) de coco ralado
1 xícara (chá) de achocolatado ou cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.

Em uma forma com furo no meio untada, leve a massa para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 35 minutos.

Retire do forno e, depois que esfriar, cubra com a calda de brigadeiro.

Para fazer o bolo em uma versão que fica parecida com um gâteau e não tem glúten, opte pelo cacau em pó para fazer a massa e a calda. Use uma forma redonda sem furo e leve ao forno por 25 minutos. Cubra o bolo ainda quente com a calda. 
Faça esta receita e sirva superquente com sorvete.

Humm...


0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Arquivo do Blog

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário