quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Espaguete à primavera, mas você pode fazer com a massa que tiver em casa e os legumes também. A sugestão é reaproveitar o que tem na geladeira. Calcule + ou - 100g de macarrão por pessoa.
Esse macarrão é um coringa, pois você consegue pegar tudo que tem na geladeira e  reaproveitar de uma maneira simpática e bonita. Para quem gosta de legumes, não tem erro. Uma massa leve, gostosa é prática de fazer. Confere a receita!!!


Macarrão à Primavera



Ingredientes:

500g de macarrão
1 cenoura média cortada em rodelas finas
1 abobrinha cortada ao meio e cada metade em fatias
2 cebolas roxas médias cortadas em gomos
150g ervilhas frescas
12 a 15 tomates
½ cabeça de brócolis (só as flores)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 ½ colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Esquente o azeite em uma frigideira de boca larga e funda. Doure a cebola e em seguida adicione as cenouras, o brócolis, as ervilhas e as abobrinhas. Junte o caldo de legumes e deixe reduzir (com a tampa aberta). Finalize com a manteiga.

Enquanto isso, cozinhe a massa em outra panela. Depois, escorra e reserve.

Quando o caldo dos vegetais tiver reduzido, junte à panela a massa e misture.


Receita do Caldo de Legumes Caseiro


Ingredientes:

1 cebola média picada
1 dente de alho
1 cenoura média fatiada em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga (ou 1 colher de manteiga e outra de óleo)
2 tomates sem a pele
3 talos de aipo
Sal (gosto)
1,5L de água


Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola e o dente de alho até dourarem. Retire o alho para não ficar com gosto muito acentuado.

Junte o aipo, os tomates e refogue-os até que se desmanchem (os tomates). Coloque água, sal e as cenouras em rodelas. Cozinhe por 30 minutos.

Coe antes de utilizar em suas receitas.

Bom Apetite!!!

=D

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