quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Filé à Milanesa


 Ingredientes:

1kg de escalope de vitela, filé de frango ou bife.
200g de farinha de rosca
2 ovos ligeiramente batidos
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Óleo vegetal para fritar (canola ou girassol)


Modo de preparo: 

Bata os filés até eles dobrarem de tamanho (eles precisam ficar bem fininhos, mas sem desmanchar). Tempere os dois lados com sal.

Bata os ovos e tempere a farinha de rosca com sal e pimenta-do-reino (branca e preta).

Passe os bifes nos ovos, depois na farinha de rosca. Repita: mais uma vez os ovos e a farinha.

Em uma frigideira bem grande com óleo vegetal, frite os bifes dos dois lados até dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.


Depois de prontos, passe para uma travessa refratária e, pouco antes de servir, aqueça os bifes por alguns minutos em forno bem quente (para garantir que chegarão à mesa crocantes e aquecidos).


Dica: 

Transforme seu milanesa em um filé a parmegiana!!!

Filé a Parmegiana



Disponha os files fritos em um refratário e regue-os com o molho de tomate. 

Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado.  Para dar um toque final você pode salpicar orégano, salsinha ou manjericão por cima do queijo.



 Leve ao forno médio, preaquecido, até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.




Purê de Batatas

Ingredientes:

1/2kg de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal grosso ou sal marinho (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Queijo parmesão ralado (opcional)


Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes (com cuidado para não se queimar). Coloque em uma panela e acrescente manteiga, mexendo até dar o ponto.

Adicione sal, pimenta-do-reino, leite e requeijão. Mexa até obter uma mistura homogênea. Você ainda pode acrescentar queijo parmesão ralado (a gosto) na hora de servir, se quiser.

Dica:

Sobrou purê e ele endureceu?! Coloque um pouco de leite e  leve ao fogo para aquecer.


Salada de Folhas

Para fazer o molho para salada

Ingredientes:
1 colher (chá) de mostarda Dijon ou a mostarda tradicional
1 limão (apenas o suco)
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em um bowl até que fiquem bem misturados.

Para fazer a salada

Ingredientes:
1 pé de alface
1 maço de rúcula
1 caixa de tomates-cereja

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface, a rúcula e os tomates. Seque bem.

Sirva acompanhado de molho para salada (receita acima).

Bom Apetite!!!
=D


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