quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Filé à Milanesa
Ingredientes:
1kg de escalope de vitela, filé de frango ou bife.
200g de farinha de rosca
2 ovos ligeiramente batidos
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Óleo vegetal para fritar (canola ou girassol)
Modo de preparo:
Bata os filés até eles dobrarem de tamanho (eles precisam ficar bem fininhos, mas sem desmanchar). Tempere os dois lados com sal.
Bata os ovos e tempere a farinha de rosca com sal e pimenta-do-reino (branca e preta).
Passe os bifes nos ovos, depois na farinha de rosca. Repita: mais uma vez os ovos e a farinha.
Em uma frigideira bem grande com óleo vegetal, frite os bifes dos dois lados até dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Depois de prontos, passe para uma travessa refratária e, pouco antes de servir, aqueça os bifes por alguns minutos em forno bem quente (para garantir que chegarão à mesa crocantes e aquecidos).
Dica:
Transforme seu milanesa em um filé a parmegiana!!!
Filé a Parmegiana
Disponha os files fritos em um refratário e regue-os com o molho de tomate.
Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado. Para dar um toque final você pode salpicar orégano, salsinha ou manjericão por cima do queijo.
Leve ao forno médio, preaquecido, até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.
Dica:
Transforme seu milanesa em um filé a parmegiana!!!
Filé a Parmegiana
Disponha os files fritos em um refratário e regue-os com o molho de tomate.
Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado. Para dar um toque final você pode salpicar orégano, salsinha ou manjericão por cima do queijo.
Leve ao forno médio, preaquecido, até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.
Purê de Batatas
Ingredientes:
1/2kg de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal grosso ou sal marinho (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes (com cuidado para não se queimar). Coloque em uma panela e acrescente manteiga, mexendo até dar o ponto.
Adicione sal, pimenta-do-reino, leite e requeijão. Mexa até obter uma mistura homogênea. Você ainda pode acrescentar queijo parmesão ralado (a gosto) na hora de servir, se quiser.
Dica:
Sobrou purê e ele endureceu?! Coloque um pouco de leite e leve ao fogo para aquecer.
Dica:
Sobrou purê e ele endureceu?! Coloque um pouco de leite e leve ao fogo para aquecer.
Salada de Folhas
Para fazer o molho para salada
Ingredientes:
1 colher (chá) de mostarda Dijon ou a mostarda tradicional
1 limão (apenas o suco)
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um bowl até que fiquem bem misturados.
Para fazer a salada
Ingredientes:
1 pé de alface
1 maço de rúcula
1 caixa de tomates-cereja
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, a rúcula e os tomates. Seque bem.
Sirva acompanhado de molho para salada (receita acima).
Bom Apetite!!!
=D
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