segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Como Preparar Goma de Tapioca em Casa
Por Casal Cozinha

Tapioca está na moda, só que muita gente tem relatado dificuldade em encontrar a goma de mandioca hidratada no mercado. Segue o passo a passo. Você só precisa de polvilho doce e água!


Ingredientes

500g de polvilho doce

200ml de água


Como preparar: 

Misture com paciência o polvilho enquanto incorpora aos poucos a água. Essa parte é importante para hidratar o polvilho por igual.

tapioca
tapioca
Deixe descansar por 30 minutos e então passe o polvilho por uma peneira média para desfazer todas os grumos.
SONY DSC
SONY DSC
Guarde em um vidro fechado na geladeira para não perder a umidade.

Na hora de preparar a sua tapioca siga os passos abaixo:

Pegue uma frigideira lisa que não esteja aquecida. Com a ajuda de uma peneira, espalhe uma camada fina da goma de tapioca sobre toda a frigideira.

SONY DSC
SONY DSC
Leve a frigideira ao fogo baixo sem mexer por 2 minutos, a tapioca estará no ponto para receber o recheio. Se não for rechear vire a tapioca e frite por mais 1 minuto.
SONY DSC


Dica

Se você tiver uma máquina de pão caseiro poderá usá-la para facilitar o trabalho. Simplesmente coloque a água no fundo da panela e cubra com o polvilho. Selecione o ciclo “massa” e deixe misturando de 30 a 40 minutos. Depois é só passar pela peneira como na receita tradicional.
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Arquivo do Blog

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário