segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Para fazer o Cream Cheese Caseiro



Ingredientes:

125g de manteiga
3 copos de leite
1 copo de amido de milho
Sal (a gosto)
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo: a manteiga, o leite, o amido de milho e uma pitada de sal. Mexa bem para que o amido de milho se dissolva e continue mexendo sempre, até chegar a uma consistência cremosa.

Deixe esfriar (o ideal é deixar de um dia para o outro, faça isso se puder). Para acelerar o resfriamento, coloque a panela quente em água gelada.

Acrescente o creme de leite e bata bem com uma batedeira. Leve à geladeira.



Para fazer a massa de Biscoito

Ingredientes:

200g de biscoito de maisena
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador (ou processador).

Transfira para uma tigela grande e acrescente a margarina, misturando bem com as mãos. Quando atingir o ponto de uma massa firme e homogênea, forre o fundo de um refratário pequeno, de forma que a massa fique com um centímetro de altura, aproximadamente.

Asse por 15 minutos.


Calda de Morangos

Rendimento
Aproximadamente 500 ml

Ingredientes

2 caixas de morango
 (4 xícaras de morangos limpos e cortados)

¾ de xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de fazer

Em uma panela de fundo grosso, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo bem até dissolver.
Acrescente metade dos morangos limpos e cortados grosseiramente e aperte-os com um amassador de batata ou com um garfo.
Abaixe o fogo e aguarde ferver. Marque cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o restante do morango e o suco de limão e deixe ferver por mais 15-25 minutos, ou até chegar à consistência desejada. 



Dica
Para transformar em geleia, basta manter um pouco mais no fogo.


Você também pode utilizar uma geleia pronta:

Em uma panela coloque a geleia, acrescente 3 colheres de (sopa) de água misture bem e leve ao fogo para amolecer.

Para montar a torta

Ingredientes:

300g de cream cheese caseiro (receita acima)
1 massa de biscoito (receita acima)
Geleia de morangos(receita acima)
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Prepare o recheio misturando o cream cheese com o leite condensado. Mexa bem.

Cubra o fundo de massa que você preparou com o recheio e espalhe a calda de morangos. Leve para a geladeira.



Sirva gelada.

0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Arquivo do Blog

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário