sábado, 29 de março de 2014
Naked Red Velvet é tendência para bolos
Bolo Red Velvet se posiciona como um dos mais pedidos no mercado de doces. Iguaria tem recheio de cream cheese + geleia de frutas vermelhas
Depois dos lace cakes (bolos de renda) e naked cakes, a atual tendência em se tratando de bolos é o Red Velvet, doce de origem norte-americana, feito com cream cheese e geleia de frutas vermelhas. O resultado da mistura é belíssimo e menos doce do que as costumeiras produções feitas com brigadeiro e chocolate. O Naked Red Velvet, ou seja, o bolo vermelho com recheio de queijo sem cobertura. A opção com cobertura de cream cheese, mas a moda mesmo é o bolo “pelado”, com o recheio à mostra.
Simples de fazer, a iguaria é montada com camadas de um bolo fofo + creme de cream cheese + geleia de frutas vermelhas, que quebra o sabor enjoado do doce com certo azedume, característico do produto. Mas é opcional quem quiser pode fazer sem geleia.
Minha Paixão esse Bolo!
Confira o passo a passo do Naked Red Velvet:
- 1ª Parte – O Bolo: a massa é feita com leite, ovos, farinha, manteiga, fermento, um pouco de chocolate e corante vermelho. Primeiro, misture todos os ingredientes, até que a massa fique consistente e, só em seguida, adicione o corante vermelho. Conclusão: a massa não é um pão de ló, mas, sim, um bolo fofo mesmo. Para terminar, coloque para assar por meia hora no forno a 180º.
Farinha, leite, açúcar, manteiga, chocolate em pó, fermento e ovos fazem a massa do bolo
Deixe descansar por 10 minutos antes de usar na receita.
Misture todos os ingredientes na batedeira
Depois de unidos os primeiros ingredientes, o corante vermelho deve ser adicionado à massa
A massa vermelha deve ser levada ao forno por 30 minutos
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colherinha (chá) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Separadamente, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a baunilha. Posteriormente, acrescente a farinha, o leite, o chocolate e o corante e bata bem.
3- Adicione as claras em neve (que estavam reservadas) e o fermento.
4- Despeje a mistura em uma forma de fundo removível untada.
5- Leve ao forno à 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
2- Separadamente, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a baunilha. Posteriormente, acrescente a farinha, o leite, o chocolate e o corante e bata bem.
3- Adicione as claras em neve (que estavam reservadas) e o fermento.
4- Despeje a mistura em uma forma de fundo removível untada.
5- Leve ao forno à 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
O crema cheese deve ser misturado com açúcar e manteiga até se unirem totalmente
2ª Parte – O Recheio: o creme do meio leva açúcar, um pouco de manteiga, baunilha e cream cheese Filadélfia. O preparo é simples: basta misturar tudo na batedeira até a total união dos ingredientes.
Para o recheio:
Ingredientes:
300g de Philadelphia
1 colher (sopa) cheia de manteiga
400g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1 colher (sopa) cheia de manteiga
400g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado. Junte Philadelphia e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea. Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, recheie.
3ª Parte – A Montagem: o Red Velvet fica pronto depois do bolo ser coberto com uma camada grossa de pasta de cream cheese + geleia por cima. Um sobre o outro, até o tamanho ideal ser atingido: camada de bolo, camada de creme, camada de geleia, e assim por diante. Por fim, deve-se jogar açúcar refinado por cima e colocar cerejas no topo do cake.
O bolo vai na base
Em seguida, uma camada grossa de cream cheese deve ser posta sobre a massa
Um pouco de geleia é colocado sobre o creme
Novamente, depois, uma nova camada de bolo é montada como base antes de mais recheio de geleia
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