terça-feira, 11 de março de 2014
As Maravilhas do Inhame
Não são muitas as pessoas que têm o hábito de comer inhame com frequência. Mas deveriam! Um pouco esquecido na nossa mesa, o tubérculo já provou que tem muitas qualidades, principalmente para as mulheres na menopausa. Isso porque ele possui um fito-hormônio chamado diosgenina, que é considerado um tratamento alternativo para os calores, o ressecamento da mucosa e outros sintomas que acompanham essa fase.
Mas não é só nesta etapa da vida que o Inhame pode ajudar. Ele é rico em vitamina B6, que quando ingerida em boas quantidades, reduz o risco de doenças cardíacas. É também uma boa fonte de potássio, importante para controlar a pressão arterial. Os hidratos de carbono e a fibra do Inhame diminuem a taxa com que os açúcares são liberados e absorvidos pela corrente sanguínea.
Como é rico em fibras, mesmo não sendo um alimento de baixíssima caloria, o Inhame é legal para quem está de dieta, pois dá uma sensação de saciedade e elimina os líquidos e as toxinas. Além disso, ele ajuda no controle da TPM, quando dá aquela vontade de atacar um doce.
Sopa de Inhame
Ingredientes:
- 500 g. de inhames descascados
- 1 cebola descascada e cortada ao meio.
- Sal a gosto.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) bem picado, o quanto baste.
- Azeite extra virgem, o quanto baste.
Modo de Preparo:
1. Numa panela, coloque os inhames e a cebola e cubra-os com água.
2. Cozinhe em fogo baixo até que os inhames estejam macios e a cebola transparente.
3. Espere esfriar um pouco e bata todo o conteúdo da panela no liquidificador
4. Volte o conteúdo batido à panela, acrescente a manteiga e acerte o sal. Se a sopa estiver muito encorpada, coloque um pouquinho mais de água.
5. Sirva bem quente, decorando o prato com um fio de azeite e o cheiro verde.
Purê de Inhame
Nenhum segredo e nenhum trabalho.
Bata no processador mesmo (pode ser Mixer/Liquidificador)
3 xícaras de cará cozido picado em cubos
1/2 xícara de leite desnatado (pode precisar de mais, tá)
1 colher de sopa de requeijão cremoso mas pode ser creme de leite ou cream cheese também
tempere com noz moscada e sal e leve ao fogo só mesmo pra aquecer pois a textura fica perfeita só no processo de bater =)
Quem quiser acrescentar uns pedacinhos de queijo coalho na hora de aquecer pra dar aquela derretidinha, hein?! Humm...!
Pode fazer escondidinho usando este purê também, fica bom demais!!!
Chips de inhame assado com ervas
2 inhames
sal a gosto
1 colher (chá) azeite
1 colher (chá) de alecrim picado, tomilho e orégano
preparação: água com sal
sal a gosto
1 colher (chá) azeite
1 colher (chá) de alecrim picado, tomilho e orégano
preparação: água com sal
MODO DE PREPARO:
1- Descasque os inhames, e corte em fatias bem fininhas, de preferência utilize um cortador ou mandolim.
2- Em uma tigela despeje água com sal e despeje todas as fatias de inhame. Deixe de molho por 20 minutos, escorra e seque muito bem em papel toalha ou pano.
3- Na sequência, em outra tigela misture as fatias de inhame, com sal, azeite e as ervinhas.
3- Forre uma forma com papel manteiga, e disponha cada fatia de inhame, lado a lado.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que elas estejam levemente douradas e secas.
5- Espere esfriar para ficarem mais crocantes e guarde em potinhos hermeticamente fechados.
Dica:
- Use as ervinhas de sua preferência
Espero que gostem, beijosss!!!
» Xanda =D
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