sexta-feira, 21 de março de 2014

Eterno queridinho entre os doces, agora o brigadeiro é servido com uma pequena colher em copinhos e salta das festas infantis para ganhar ares mais sofisticados, marcando presença como sobremesa até em festas de casamento.
brigadeiro de colher é mais fácil de fazer, já que dispensa o trabalho de enrolar. E é uma opção mais barata do que os docinhos finos e decorados.

Brigadeiro de Colher


Ingredientes:


1 lata de leite condensado
3 colheres de cacau em pó (chocolate do padre)
1 colher de margarina
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque 1 lata de leite condensado, o cacau em pó e a margarina em uma panela. Mexa bem até o chocolate misturar. Acenda o fogo e leve a mistura em fogo baixo. Mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro (bem consistente).

O doce começa a desgrudar da panela e fica com uma consistência bem firme.

Acrescente o creme de leite e mexa bem até misturar completamente.  Mexa sem parar, para não empelotar e manter a cremosidade. O ponto ideal é um pouco antes de soltar do fundo da panela.

Coloque em um recipiente e leve a geladeira por mais ou menos 1 h. Sirva e aguarde os elogios…

Em um dia frio, essa mistura pode virar um excelente fondue de brigadeiro, basta levar ao rechaud e deixar a chama bem baixa. Sirva com frutas (banana, uva e morango).



Dê o ponto certo da receita!
· O truque é adicionar creme de leite à receita para ficar mais leve e cremosa.
· Prefira usar o chocolate em pó. Os achocolatados podem açucarar o doce.
· Prepare em uma panela de fundo grosso, que distribui o calor mais uniformemente.
· Mexa sem parar, para não empelotar e manter a cremosidade. O ponto ideal é um pouco antes de soltar do fundo da panela.
· Decore com granulados tradicionais ou splits (achatadinhos), confeitos, bolas coloridas ou castanhas.
· Os brigadeiros de colher têm a durabilidade de três dias e podem ser mantidos na geladeira em potes hermeticamente fechados.

Ual!!!
Bom Apetite!!!

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