sábado, 15 de março de 2014
Quinoa
Além de ajudar nos problemas de tireoide, muito mais comuns na ala feminina, a quinoa tem uma série de benefícios relevantes para esse sexo. Por exemplo, a quantidade de fibras presente no grão ajuda a regular o intestino. Além disso, por possuir uma boa quantidade de cálcio, ajudam na prevenção da osteoporose, que costuma atacar as mulheres após a menopausa, justamente pelo menor fluxo de hormônios femininos, como o estrógeno, pelo corpo. A quinoa também está ligada à prevenção do câncer de mama e doenças cardiovasculares. Por fim, é considerada um dos alimentos vegetais mais completos pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
Risoto de Quinoa
Aproveite todos os benefícios da quinoa em uma deliciosa receita
leve e saborosa
Dois modos de fazer e só escolher a melhor maneira e criar seu próprio risoto!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de quinoa real
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha pequena ralada
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
sal e salsa picada a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até esses ingredientes murcharem bastante. Adicione então a quinoa, a cenoura e a abobrinha e refogue esses itens por 5 minutos. Acrescente em seguida o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe bem a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Adicione a salsa e o parmesão, misture e sirva em seguida.
Ingredientes do risoto:
80g de cream cheese Philadelphia
150g de quinoa real
40g de cebola picada
10g de alho picado
50 ml de vinho branco
200g de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão ralado
200g de brócolis picado e cozido na água com sal
10g de salsinha picada
40g de manteiga
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
20g de azeite
150g de quinoa real
40g de cebola picada
10g de alho picado
50 ml de vinho branco
200g de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão ralado
200g de brócolis picado e cozido na água com sal
10g de salsinha picada
40g de manteiga
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
20g de azeite
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa com água. Deixe ferver por 10 minutos e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a quinoa e refogue por 2 minutos. Deglace com vinho branco até reduzir o molho. Acrescente o cream cheese e o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com brócolis, salsinha, suco de limão, manteiga queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Disponha a quinoa frita por cima.
Ingredientes da quinoa frita:
20g de quinoa
100ml de azeite
100ml de azeite
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa por 10 minutos em água abundante. Escorra e espere esfriar por 10 minutos. Frite com azeite numa frigideira. Retire e coloque sobre papel absorvente.
Dicas: você pode fazer a receita substituindo ou acrescentando outros ingrediente. Como o iogurte natural, palmito, cogumelos e outros legumes de sua preferência. Invente e faça a seu gosto!
Espero que gostem das receitas. Beijãozão!
Bom Apetite!
» Xanda
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