quarta-feira, 26 de março de 2014

Páscoa chegando...
Dica dá minha cunhada Anne. Delícia, vale a pena conferir!!! 

Brigadeiro de Cenoura



Receita de brigadeiro de cenoura

Ingredientes

1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granulado

*Modo de preparo:

Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar.
Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.

Enquanto o brigadeiro esfria, você pode enfeitar os palitos. Você pode usar linha de bordar, mas vale também barbante, fita de cetim ou o que você tiver.

Para fazer o formato da cenoura, primeiro faz uma bolinha e depois “esmague” com o dedo até ficar parecido com um cone. Quando estiver no tamanho e no formato esperado, é bom enrolar de novo com as mãos pra ficar mais lisinho.

Para servir, como cada um tem seu próprio palito, deixe eles dispostos em pratos coloridos, sem usar forminha de papel.

E fica a dica: para quem é chocólatra ou para aqueles sem paciência de fazer os 40/50 enfeitinhos, dá para enrolar em granulado.


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