quinta-feira, 13 de março de 2014

Canelone de Peito de Peru com Ricota



Ingredientes para os canelones:

2 colheres de sopa de margarina
1/2 cebola picada
200 gramas de Champignon cortados em fatias finas
4 ramos de Tomilho picados
200 gramas de Ricota fresca
1/2 xícara de chá de Leite desnatado
1/2 colher de chá de Sal
1 pitada de Pimenta-do-reino preta moída na hora
250g. de Peito de Peru

Ingredientes para o molho:

2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
500 mililitros de Leite desnatado
1 pitada de Noz-moscada
1 colher de chá de Sal
1 pitada de Pimenta-do-reino preta moída
4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado


Para Finalizar:

1 Tomate sem pele e sementes picado
4 ramos de Salsa picados

Modo de Preparo:

Para os canelones

Numa frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos e o tomilho. Apague o fogo, polvilhe a ricota, adicione o leite e tempere com o sal e a pimenta.

Sobreponha 2 fatias do peito de peru, coloque uma porção do recheio de ricota na ponta da fatia e enrole. Repita com as outras fatias e, quando terminar, acomode os canelones em um refratário untado com azeite.

Pré- aqueça o forno em temperatura média (200 °C).

 Para o molho




01
Numa panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Assim que dourar, junte o leite frio, mexendo sem parar para evitar a formação de grumos. Acrescente a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até engrossar um pouco e ficar com uma textura aveludada. Junte o queijo parmesão e distribua o molho sobre os canelones.

02
Leve ao forno por 10 a 15 minutos.

Para finalizar
01
Um pouco antes de servir, distribua o tomate e a salsa sobre o molho.

                Canelone de Peito de Frango


Ingredientes:

Peito de frango médio cozido e desfiado
250 g. de presunto magro fatiado
1 colher de sopa de requeijão light
1 xícara de molho de tomate
Orégano a gosto

Modo de Fazer:

Misture o requeijão ao frango e reserve.
Em cada fatia de presunto colocar 2 colheres de sopa de frango.
Enrolar dando formato de canelone
Arrumar- os em um refrátario untado com azeite. Cubra com molho de tomate e salpique orégano.
Leve ao fogo médio pré- aquecido por 10 a 15 minutos.


 Canelone Light


Ingredientes para o recheio:

400 gramas deRicota fresca
100 g. de muçarela ralada ou picadinha
1/2 xícara de chá de requeijão light
1/2 xícara de chá de Uva-passa branca
8 talos de Cebolinha picados
5 ramos de Salsa picados
250 g. de Peito de Peru


Para o molho:
1 Quilo de Tomate maduros sem pele e sementes picados
1 maço de Manjericão pequeno e apenas folhas
1 colher de chá de Sal
Obs: Pode usar molho pronto se preferir!


Modo de Preparo:

Para o recheio
01
Pré- aqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
                  02
Numa vasilha grande, misture bem a ricota, a muçarela (reserve 3 colheres (sopa) para finalizar a receita), o requeijão, as uvas-passas, a cebolinha e a salsa.
                  03
Distribua as fatias de peito de peru sobre uma tábua, coloque uma porção do recheio sobre cada uma e enrole em forma de canelone.


Para o molho
                 01
Numa vasilha, misture bem o tomate, o manjericão e o sal.
                 02
Forre um refratário retangular com uma parte do molho, acomode os canelones e espalhe o restante do molho por cima. Polvilhe com a mussarela reservada, cubra com papel-alumínio e aqueça no forno por aproximadamente 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.


Canelone de Blanquet   de Peru e Brócolis


Ingredientes:


 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva

4 dentes de alho picados
1/2 maço de brócolis
200 g. de ricota amassada
Sal e pimenta- do-reino preta moída a gosto
400 g. de Blanquet de Peru
1 xícara de chá de molho de tomate


Modo de Preparo:

01
Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o brócolis por 10 minutos. Desligue o fogo, junte a ricota e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
02
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
03
Sobre uma tábua de cozinha, coloque 4 fatias de Blanquet de peru de modo a formar um "quadrado". Sobre as fatias, espalhe 3 colheres de sopa do recheio e enrole formando o canelone. Repita a operação até acabarem os ingredientes.
04
Espalhe o molho de tomate sobre um refratário médio, acomode os canelones e asse por 10 a 15 minutos

Sirva os canelones com salada verde!! Espero que tenham gostado!!!
Beijãozão,» Xanda



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