quinta-feira, 13 de março de 2014
Canelone de Peito de Peru com Ricota
Ingredientes para os canelones:
2 colheres de sopa de margarina
1/2 cebola picada
200 gramas de Champignon cortados em fatias finas
4 ramos de Tomilho picados
200 gramas de Ricota fresca
1/2 xícara de chá de Leite desnatado
1/2 colher de chá de Sal
1 pitada de Pimenta-do-reino preta moída na hora
250g. de Peito de Peru
Ingredientes para o molho:
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
500 mililitros de Leite desnatado
1 pitada de Noz-moscada
1 colher de chá de Sal
1 pitada de Pimenta-do-reino preta moída
4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
Para Finalizar:
1 Tomate sem pele e sementes picado
4 ramos de Salsa picados
Modo de Preparo:
Para os canelones
Numa frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola.
Acrescente os cogumelos e o tomilho. Apague o fogo, polvilhe a ricota, adicione
o leite e tempere com o sal e a pimenta.
Sobreponha 2 fatias do peito de peru, coloque uma porção do
recheio de ricota na ponta da fatia e enrole. Repita com as outras fatias e,
quando terminar, acomode os canelones em um refratário untado com azeite.
Pré- aqueça o forno em temperatura média (200 °C).
01
Numa
panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Assim que dourar,
junte o leite frio, mexendo sem parar para evitar a formação de grumos.
Acrescente a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até engrossar
um pouco e ficar com uma textura aveludada. Junte o queijo parmesão e distribua
o molho sobre os canelones.
02
Leve
ao forno por 10 a 15 minutos.
Para finalizar
01
Um
pouco antes de servir, distribua o tomate e a salsa sobre o molho.
Canelone de Peito de Frango
Peito
de frango médio cozido e desfiado
250
g. de presunto magro fatiado
1
colher de sopa de requeijão light
1
xícara de molho de tomate
Orégano
a gosto
Modo
de Fazer:
Misture
o requeijão ao frango e reserve.
Em
cada fatia de presunto colocar 2 colheres de sopa de frango.
Enrolar
dando formato de canelone
Arrumar-
os em um refrátario untado com azeite. Cubra com molho de tomate e salpique
orégano.
Leve
ao fogo médio pré- aquecido por 10 a 15 minutos.
Ingredientes
para o recheio:
400
gramas deRicota fresca
100
g. de muçarela ralada ou picadinha
1/2
xícara de chá de requeijão light
1/2
xícara de chá de Uva-passa branca
8
talos de Cebolinha picados
5
ramos de Salsa picados
250
g. de Peito de Peru
Para
o molho:
1 Quilo de Tomate maduros sem pele e sementes
picados
1 maço de Manjericão pequeno e apenas folhas
1 colher de chá de Sal
Obs: Pode usar molho pronto se preferir!
Modo
de Preparo:
Para
o recheio
01
Pré- aqueça
o forno em temperatura média (200 ºC).
02
Numa
vasilha grande, misture bem a ricota, a muçarela (reserve 3 colheres (sopa)
para finalizar a receita), o requeijão, as uvas-passas, a cebolinha e a salsa.
03
Distribua
as fatias de peito de peru sobre uma tábua, coloque uma porção do recheio sobre
cada uma e enrole em forma de canelone.
Para
o molho
01
Numa
vasilha, misture bem o tomate, o manjericão e o sal.
02
Forre
um refratário retangular com uma parte do molho, acomode os canelones e espalhe
o restante do molho por cima. Polvilhe com a mussarela reservada, cubra com
papel-alumínio e aqueça no forno por aproximadamente 10 a 15 minutos. Sirva em
seguida.
Canelone
de Blanquet de Peru e Brócolis
Ingredientes:
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1/2 maço de brócolis
200 g. de ricota amassada
Sal e pimenta- do-reino preta moída a gosto
400 g. de Blanquet de Peru
1 xícara de chá de molho de tomate
Modo de Preparo:
01
Numa
panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o brócolis por 10 minutos. Desligue
o fogo, junte a ricota e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
02
Pré-aqueça
o forno em temperatura alta (200ºC).
03
Sobre
uma tábua de cozinha, coloque 4 fatias de Blanquet de peru de modo a formar um
"quadrado". Sobre as fatias, espalhe 3 colheres de sopa do recheio e
enrole formando o canelone. Repita a operação até acabarem os ingredientes.
04
Espalhe
o molho de tomate sobre um refratário médio, acomode os canelones e asse por 10 a 15 minutos
Sirva
os canelones com salada verde!! Espero que tenham gostado!!!
Beijãozão,»
Xanda
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