domingo, 16 de novembro de 2014
O Natal está chegando!!!
Um período de família reunida, muita esperança, férias, guloseimas e quilos a mais!
A gelatina é uma boa opção de sobremesa, pois é leve e combina com o clima geralmente quente da época. Sem falar que ajuda a decorar a mesa!
O melhor é que fica uma delícia. O sabor não irá fazer feio perante os outros doces que irão compor a Ceia. E dá para comer com menos culpa, ainda mais depois do exagero nos salgados! E, caso queira, é possível utilizar ingredientes light no lugar dos convencionais.
Gelatina Natalina
Ingredientes
2 caixas de gelatina em pó vermelha
2 caixas de gelatina em pó verde
1 lata de leite condensado;
1 vidro de leite de coco;
Óleo para untar.
Dissolva, em 150 ml de água fervente, o pó da gelatina a sua escolha. Adicione 150 ml de água gelada a mistura e mexa bem. Em uma forma de pudim ou em um refratário, já untada com óleo, despeje metade da gelatina dissolvida e leve para o congelador por 15 minutos. Com metade da gelatina restante, misture 2 colheres de sopa de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Após os 15 minutos da gelatina no congelador, despeje com cuidado na mistura anterior e leve novamente ao congelador, por 15 minutos. Repita o procedimento alternando as cores, sempre atento aos 15 minutos no congelador para cada camada. Após a última camada, leve ao congelador por 3 horas e desenforme no momento de servir!
Ps: Se quiser que as camadas fiquem brancas é só utilizar a gelatina incolor, acrescentando o leite condensado e o leite de coco!
Desejo um Natal muito gostoso para você e para sua família!
Beijãozão, Xanda ;)
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