terça-feira, 25 de novembro de 2014
A receita de hoje é para lembrar a infância de muita gente.
O famoso Bolinho de Chuva.
Obs.: Não tem que ser feito só em época de chuva
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento
2 ovos
1/2 xícara de (chá) de leite
Óleo par fritar
1 xícara e 1/2 de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento
2 ovos
1/2 xícara de (chá) de leite
Óleo par fritar
Modo de Fazer:
Bata bem os ovos com o açúcar. Adicione o leite e misture.
Adicione a farinha e o fermento até obter uma massa lisa.
A massa deve ficar um pouco firme,que não escorra com tanto da colher.
Adicione a farinha e o fermento até obter uma massa lisa.
A massa deve ficar um pouco firme,que não escorra com tanto da colher.
Leve ao fogo para aquecer uma panela com óleo. Diminua a chama do fogão a fim de obter uma temperatura não muito quente. Para dar um formato mais arredondado ao bolinho utilize uma pequena colher untada com óleo, dessa forma a massa sai com mais facilidade. Coloque delicadamente no óleo quente. Com o auxílio de uma escumadeira vire os bolinhos para obter uma coloração uniforme. Assim que o bolinho estiver dourado, retire da panela com uma escumadeira, escorra e coloque sobre papel absorvente.
Após alguns minutos passe os bolinhos para um recipiente com a mistura de canela e açúcar mexendo bem para que fiquem bem cobertos com a mistura.
Sirva também com brigadeiro mole, doce de leite...!!! Humm...
Façam essa delícia!!!
Espero que gostem! Mil Beijos,
»Xanda ;)
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Arquivo do Blog
-
▼
2014
(269)
-
▼
novembro
(21)
- Bombom Cremoso de Colher
- Bolinho Natalino
- Pizza de Carne Moída.
- Rocambole de Carne Moída
- Suco para Desinchar
- Medalhão de Frango Recheado
- Bolinho de Chuva
- Entradas para a Ceia de Natal
- Rocambole Natalino
- Torta Salgada de Liquidificador
- Pudim de Leite Condensado No Fogão
- Gelatina Natalina
- Brigadeirão
- Usando a Comida na Decoração de Natal
- Lagarto com Batata
- Cestinhas de Omelete
- Bolo de Banana Integral
- Sanduíche de Rabanada com Recheio de Nutella
- "Nutella" Caseira ou Pasta de Avelã
- Bolo de Churros
- Torta de Limão
-
▼
novembro
(21)
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário