domingo, 27 de julho de 2014
Humm...! Bolo saindo do forno é bem-vindo em qualquer ocasião, não é? Prove esta receita!
Bolo Fofura de Limão
Ingredientes
Porções: 10
Para a massa:
Açúcar, 2 xícaras de chá
Claras em neve , 2 unidades
Farinha de trigo, 3 xícara de chá
Fermento em pó, 1 colher de sopa
Gemas, 2 unidades
Manteiga, 3 colheres de sopa
Raspas de limão, 1 colher de sobremesa
Suco de limão, ½ xícara de chá
Para o recheio de limão:
Leite condensado, 1 lata
Limão, 1 unidade
Suco de limão, ½ xícara de chá
Para o glacê:
Açúcar de confeiteiro, 100 g
Limão, 1 unidade
1.
Massa:
Massa:
Em um recipiente, acrescente o açúcar.
2. Coloque também a manteiga.
3. Adicione as gemas.
4. Bata na batedeira em velocidade média, até formar um creme.
5. Acrescente o suco de limão e continue a bater.
6. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, junte a farinha de trigo aos poucos
7. Misture com o auxílio de um fouet. Depois, ligue a batedeira novamente.
8. Desligue a batedeira e coloque as raspas de limão.
9. Adicione as claras em neve.
10. Por último, coloque o fermento e misture tudo delicadamente.
11. Depois, unte uma assadeira com manteiga e farinha. Despeje a massa e asse em forno médio, a 180°C, por, aproximadamente, 35 minutos.
12. Deixe esfriar e desenforme.
13.
Recheio:
Recheio:
Em um recipiente, adicione o leite condensado e o suco de limão espremido.
14. Depois, acrescente as raspas do limão e misture bem até formar um creme consistente.
15.
Glacê:
Glacê:
Coloque o açúcar de confeiteiro peneirado em um recipiente.
16. Em seguida, adicione o suco do limão e misture até formar um creme consistente.
17.
Montagem:
Montagem:
Com o bolo já frio, corte a massa ao meio.
18. Espalhe o recheio em uma das partes com o auxílio de uma colher.
19. Recoloque a outra metade do bolo, cobrindo o recheio.
20. Adicione o glacê e espalhe por todo o bolo.
21. Enfeite com as raspas de limão.
22. Sirva.
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