domingo, 27 de julho de 2014

Humm...! Bolo saindo do forno é bem-vindo em qualquer ocasião, não é? Prove esta receita!

Bolo Fofura de Limão


Ingredientes

Porções: 10

Para a massa:

Açúcar, 2 xícaras de chá
  Claras em neve , 2 unidades
 Farinha de trigo, 3 xícara de chá
 Fermento em pó, 1 colher de sopa
 Gemas, 2 unidades
 Manteiga, 3 colheres de sopa
 Raspas de limão, 1 colher de sobremesa
 Suco de limão, ½ xícara de chá

Para o recheio de limão:

Leite condensado, 1 lata
 Limão, 1 unidade
 Suco de limão, ½ xícara de chá

Para o glacê:

Açúcar de confeiteiro, 100 g
Limão, 1 unidade


1. 
Massa:
Em um recipiente, acrescente o açúcar.   

2.  Coloque também a manteiga.  

3.  Adicione as gemas. 

4.  Bata na batedeira em velocidade média, até formar um creme. 

5.  Acrescente o suco de limão e continue a bater.  

6.  Em seguida, com a batedeira ainda ligada, junte a farinha de trigo aos poucos

7.  Misture com o auxílio de um fouet. Depois, ligue a batedeira novamente.  

8.  Desligue a batedeira e coloque as raspas de limão.  

9.  Adicione as claras em neve.  

10.  Por último, coloque o fermento e misture tudo delicadamente.  

11.  Depois, unte uma assadeira com manteiga e farinha. Despeje a massa e asse em forno médio, a 180°C, por, aproximadamente, 35 minutos.   

12.  Deixe esfriar e desenforme. 

13. 
Recheio:
Em um recipiente, adicione o leite condensado e o suco de limão espremido.   

14.  Depois, acrescente as raspas do limão e misture bem até formar um creme consistente. 

15. 
Glacê:
Coloque o açúcar de confeiteiro peneirado em um recipiente.  

16.  Em seguida, adicione o suco do limão e misture até formar um creme consistente.  

17. 
Montagem:
Com o bolo já frio, corte a massa ao meio.   

18.  Espalhe o recheio em uma das partes com o auxílio de uma colher. 

19.  Recoloque a outra metade do bolo, cobrindo o recheio.   

20.  Adicione o glacê e espalhe por todo o bolo. 

21.  Enfeite com as raspas de limão. 

22.  Sirva.



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