terça-feira, 15 de julho de 2014
Me veio a cabeça hoje de fazer um bolo de aipim, mas eu não gosto muito daquela textura que fica meio pudim, queria que ficasse com textura de bolo. Resolvi fazer como faço bolo de cenoura. Bater o aipim cru com leite no liquidificador e acrescentar na massa de bolo normalmente. Ficou maravilhoso!!!! Muito fácil de fazer.
Bolo de Aipim
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de aipim cru, descascado e picado (retire a película que fica no meio)
+ ou - 1/2 xícara de (chá) de leite, o suficiente para bater e ficar com uma textura cremosa
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres de (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de coco ralado
Modo de fazer
Bata o aipim no liquidificador e reserve.
Bata o açúcar, os ovos e a margarina até que fiquem cremosos e com a cor mais clarinha.
Acrescente a farinha e aos poucos o aipim batido com leite no liquidificador. Se precisar acrescente um pouco mais de leite. O ponto da massa é de bolo normal. Por últimos o coco e o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e farinha, leve ao forno. Retire quando estiver dourado.
Humm...!!!!
Muito bom!!!
=D
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Arquivo do Blog
-
▼
2014
(269)
-
▼
julho
(29)
- Rocambole de Corações
- Pão de Forma Caseiro
- Nhoque sem Batata
- Bolo Pudim de Laranja
- Bolo Fofura de Limão
- Bolinho de Aipim Frito
- Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
- Pudim de Tapioca
- Falsa Pizza Preparada no Fogão
- Bolo de Aipim
- Churros
- Como Cozinhar Leite Condensado de Caixinha
- Salsichão Caseiro
- Bolo Nega Maluca
- Romeu e Julieta no Copinho
- Manjar de Chocolate com Morango
- Rocambole de Bacalhau
- Quindim Light
- Massa para Salgadinhos
- Brigadeiro sem Leite Condensado
- Pasta de Ervas
- Cocadinha no micro-ondas
- Gelatina Colorida
- Colherinhas de Limão
- Rocambole de carne moída com batata
- Danoninho Caseiro
- Quiche Versátil
- Abobrinha de Forno Recheada
- Torta de Iogurte
-
▼
julho
(29)
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário