quarta-feira, 9 de julho de 2014

Rocambole de Bacalhau

Ingredientes: 

- 300 gr de bacalhau desfiado (dessalgado)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa (cheias) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 ml de leite
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- meio maço de salsinha



Modo de fazer:

-Tire a pele e depois dessalgue o bacalhau, deixando na água por 24h e trocando 3 vezes.

-Coloque o bacalhau em água fervente para facilitar na hora de desfiar. Tire da água e desfie. 

- Frite a cebola e o alho no azeite, junte o bacalhau, a salsinha. 
-Cozinhe mexendo sempre por 3 minutos.

- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. 

-Bata as claras em neve, aos poucos, para deixar a massa aerada. Acrescente as gemas.

-Misture a farinha e o fermento na mão. Depois de misturado acrescente o leite
- Despeje numa assadeira grande (45 x 30cm) forrada com papel manteiga ou alumínio, untada com azeite. Asse em fogo alto no forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até dourar.


- Retire, regue com o azeite de salsinha (opcional, receita abaixo) e enrole ainda quente com a ajuda de um pano de prato. E pronto.


Para o Azeite de Salsinha, você deve mergulhar meio maço de salsinha em água fervente por alguns segundos e resfriar em uma bacia com água gelada. Seque e bata no liquidificador com 200 ml de azeite e pronto. Não coloque sal.

Bom Apetite!!! :)



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