quarta-feira, 9 de julho de 2014


Quindim Light


INGREDIENTES
  • 6 gemas peneiradas*
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 100g de manteiga gelada (½ xícara de chá)
  • 10 gotas de corante alimentício amarelo**
  • 100g de coco ralado fresco e processado (1 xícara de chá)
  • 6 claras batidas em neve
* Use ovos caipiras e dispense o corante.
** Só use corante caso optar por usar ovo branco.

MODO DE PREPARO
1 - Numa batedeira coloque 6 gemas peneiradas, 2 xícaras (chá) de açúcar, 100g de manteiga gelada, 10 gotas de corante alimentício amarelo e bata bem até formar um creme. Desligue a batedeira, adicione 100g de coco ralado fresco e processado e misture bem. Acrescente 6 claras batidas em neve e misture.
2 - Numa fôrma de pudim (15 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar coloque a massa de coco (feita acima) e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 200°C coberta com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe assar por + 15 minutos. Retire do forno e leve para gelar por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Humm... =D 

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