terça-feira, 15 de julho de 2014

Me veio a cabeça hoje de fazer um bolo de aipim, mas eu não gosto muito daquela textura que fica meio pudim, queria que ficasse com textura de bolo. Resolvi fazer como faço bolo de cenoura. Bater o aipim cru com leite no liquidificador e acrescentar na massa de bolo normalmente. Ficou maravilhoso!!!! Muito fácil de fazer.


Bolo de Aipim


   Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de aipim cru, descascado e picado (retire a película que fica no meio)
+ ou - 1/2 xícara de (chá) de leite, o suficiente para bater e ficar com uma textura cremosa
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres de (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de coco ralado 

Modo de fazer

Bata o aipim no liquidificador e reserve.
Bata o açúcar, os ovos e a margarina até que fiquem cremosos e com a cor mais clarinha.
Acrescente a farinha e aos poucos o aipim batido com leite no liquidificador. Se precisar acrescente um pouco mais de leite. O ponto da massa é de bolo normal. Por últimos o coco e o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e farinha, leve ao forno. Retire quando estiver dourado. 


Humm...!!!!


 Muito bom!!!
 =D

0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário