terça-feira, 29 de julho de 2014

 Nhoque sem Batata


Ingredientes

Porções: 4 porções

Para o molho:

Alho, 4 dentes
Azeite, 3 colheres de sopa
Carne moída, 200 g
Cebola, 1 unidade
Manjericão fresco, 7 folhas
Tomate (sem pele, batido no liquidificador), 1 kg
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Para a massa:

Farinha de trigo, 700 g
Gemas, 2 unidades
Leite, 1 litro
Manteiga, 100 g
Queijo ralado, 100 g
Queijo ralado (para polvilhar), a gosto
Sal, a gosto

Modo de Preparo

1. 
Sugestão de Molho:

Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída, o alho amassado e a cebola picada. Deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.


2.  Adicione o tomate batido, acerte o sal e tampe a panela. 

3.  Em seguida, acrescente o manjericão fresco. Reserve. 

Dessa vez fiz almôndegas: 

500 g de carne moída
1 pão amanhecido
sal
temperos a gosto

Amoleça o pão amanhecido em um pouco de água (esprema).
Acrescente a carne, o sal e temperos ao seu gosto (cebola picadinha, cebolinha, alho triturado, manjericão, salsinha, azeitona)
Mexa bem até unir os ingredientes.
Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo.

Pode usar com molho de tomate já pronto.

4. 
Massa:
Em uma panela, coloque o leite, o sal e a manteiga. Deixe ferver. 

5.  Depois, em um recipiente, bata as gemas com um pouco de leite. Adicione essa mistura na panela com o leite. 

6.  Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo até desgrudar da panela. Desligue o fogo em seguida. 

7.  Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e limpa com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e sove. 

8.  Passe um pouco de azeite na mão e faça os cordões com porções da massa. Corte-os com uma faca (1 dedo de espessura). 

9.  Cozinhe em água fervente. Assim que subirem à superfície da água, retire e escorra. 

10.  Coloque em um refratário, adicione o molho e polvilhe queijo ralado.


Muito Bom!!!

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