quarta-feira, 23 de julho de 2014

Massa de bolinho de aipim é sempre complicada de dar o ponto. Estava aqui hoje pensando e elaborei essa receita, a massa ficou ótima para trabalhar e você pode fazer bolinho de bacalhau da mesma forma, só trocando o aipim pela batata, acrescentando o bacalhau na massa e você pode colocar um fio de azeite para dar um sabor especial!

Bolinho de Aipim Frito


 Ingredientes

02 xícaras (chá) de leite

01 xícara (chá) de aipim cozido e espremido 
(Cozinhe o aipim ainda quente amasse ou passe no espremedor)

02 xícaras (chá) de farinha de trigo  
(usar aos poucos, até “dar liga” na massa)

01 colheres de sopa (rasa) de margarina

01 colher de (sopa) de cheiro verde picado

Sal a gosto


Você pode usar também como medida: copo de requeijão = 250 ml


Preparo:

Coloque na panela o leite, a margarina, o sal, o aipim, o cheiro verde.  Quando levantar fervura, acrescente a farinha mexendo até a farinha se agregar e para cozinhar bem, mexa até desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar um pouco passe para uma superfície de granito untada com farinha (para não grudar) e sove até a massa esfriar.
Faça bolinhos (feche os bolinhos com cuidado para que eles não se abram na hora de fritar).
Frite no óleo, quando estiver dourado retire do fogo e deixe-o escorrer num papel absorvente. Se desejar o bolinho recheado faça um refogado com carne moída e temperos a gosto. 


Sirva com pimenta ou qualquer outro molho de sua preferência.


Rendeu 20 bolinhos médios!
Humm...

0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário