quarta-feira, 1 de julho de 2015
Docinhos é o que é mais esperado em uma festa e encantam crianças jovens e adultos. A novidade agora é: ao invés de ser enrolado e colocado em forminhas, os docinhos serem colocados em copinhos. Um charme que, além de ser mais fácil de fazer, é um artigo a mais decorativo na mesa de doces.
Separei 10 receitinhas, anotem aí!!!
Beijinho
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
300 g de coco fresco ralado fino
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco.
Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os potinhos, sem sujar as bordas.
Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
maracujá (fruta)
Modo de Preparo:
Despeje tudo no liquidificador e deixe bater por 5 minutos, encha os copinhos e decore com a polpa do maracujá.
Leve pra gelar.
Brigadeiro de Cappuccino
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
1 colher (sopa) de manteiga
confeitos de açúcar para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino e a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue.
Coloque nos copinhos ainda quente e polvilhe com chocolate em pó.
Decore com os confeitos de açúcar, nozes picadas ou grãos de café.
Doce de Leite
Ingredientes:
1 pote de doce de leite em pasta
Nozes
Modo de Preparo:
Coloque o doce de leite no potinho e decore com nozes picadas.
Creme de Limão
Ingredientes:
2 caixinhas de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 3 limões
10 biscoitos tipo maisena
25 mini suspiros
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve. Bata os biscoitos no liquidificador por 3 minutos, até moer. No fundo de cada copinho, coloque cerca de uma colher de chá de biscoito moído. Cubra o biscoito com o creme de limão. Finalize com um suspiro e decore com raspas de limão.
Cocada de Colher
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de margarina
100 g de coco ralado
Modo de Preparo:
Coloque na panela o leite condensado, a margarina, o leite e o coco ralado.
Mexa bem e cozinhe ate começar a soltar da panela.
Coloque nos copinhos e decore com coco ralado.
Bicho de Pé
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ caixinha de gelatina sabor morango
Você pode utilizar no lugar da gelatina 3 colheres de Nesquik ou suco em pó sabor morango ( a quantidade fica a seu gosto, se você quer mais forte ou suave)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Continue mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite (sempre mexendo).
Brigadeiro Meio a Meio
Ingredientes:
Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Brigadeiro Preto:
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó ou 6 de achocolatado
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Brigadeiro Branco:
Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela.
Brigadeiro Preto:
Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
Acrescente o creme de leite e bata ate ficar homogêneo.
Coloque metade do creme branco no copinho e complete com o creme preto, ou vice e versa.
E decore com granulado
Olho de Sogra
Ingredientes:
200 g de ameixa preta sem caroço
½ xícara de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
50 g de coco ralado
1 colher de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Corte a ameixa em pedaços pequenos e cozinho por 10 minutos na água com açúcar e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo, cozinhando por 2 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Coloque o creme no copinho e cubra com ameixas.
Mousse de Goiabada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 g de goiabada
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até ter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo bem.
Quando começar a desgrudar da panela, coloque nos copinhos e espere esfriar.
Sirva em seguida :)
Sobre o Rendimento:
Muita gente pergunta o rendimento das receitas, quantos copinhos irão render etc.
Eu não posso dizer quantos copinhos rendem cada receita pois eu não sei o tamanho do copinho que você vai colocar.
O que posso dizer que que se você faz uma receita com 250 ml de leite condensado + 250 ml de creme de leite, irá render 500 ml de docinho no total. Dividindo o valor pelo tamanho do seu copinho, você saberá quantos copinhos irá render. Nesse caso, como tenho 500 ml de doce, posso fazer 10 copinhos de 50 ml ou 20 copinhos de 25 ml.
Imagens: Internet
Beijos!!! Espero que gostem ;)
Xanda.
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