sábado, 11 de julho de 2015

O cação é um peixe que é uma espécie de tubarão marinho, bastante saboroso e muito apreciado. Existem diferentes formas de fazer as postas de cação, e dessa maneira fica diferente e muito saboroso, experimentem!!!

Cação ao Forno


Ingredientes:

• 1 kg de cação em postas sem temperar
• 1 pacote de sopa creme de cebolas
• 2 caixinhas de creme de leite
• 3 ou 4 batatas médias cortadas em rodelas
• Sal se necessário
• 1 tomate em rodelas
• Azeitonas a gosto (verdes ou pretas)
• 1 copo de requeijão
• 200 g de mussarela (pode ser fatias inteiras ou raladas)
• Salsinha a gosto picadinha

Modo de Fazer:

Descasque e corte as batatas em rodelas (menor que 1 dedo de espessura) e distribua-as (ainda cruas) em um refratário médio grande. Se preferir, passe um pouco de margarina ou óleo de soja no fundo do refratário antes de colocar as batatas. 
Misture o creme de leite com o pacotinho de sopa de cebola e acrescente sal se achar necessário. 
Passe cada posta de cação nessa mistura, coloque-as no refratário em cima da camada de batatas. Se sobrar essa mistura de creme de leite e sopa de cebola, pode distribuir por cima do peixe, espalhando bem. 
Corte o tomate em rodelas e distribua sobre o peixe. Coloque as azeitonas de acordo com seu gosto (inteiras ou picadas). 
Distribua o requeijão. 
Cubra com as fatias de mussarela (inteiras ou raladas). Salpique salsinha picada.
Leve ao forno até que o peixe esteja assado e a batata esteja mole. 
Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma saladinha verde e bom apetite.

Muito Bom!!!

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