quinta-feira, 16 de julho de 2015
Olá!!!
Para começar, vai uma dica e não receita, que descobri indo ao mercado e resolvi testar. São os pós para preparar sorvetes da Yoki.
Gente,esses sorvetinhos são muito bons, baratinhos, fáceis de fazer (apenas 5 minutinhos na batedeira) e fazem praticamente 2 litros. Fiz o de abacaxi (neste coloquei 1/2 abacaxi em calda picadinho) e o de coco. Confesso que fiquei surpresa com o sabor e com o resultado final. Todos que tomaram gostaram muito. Já provei também o de chocolate, morango, creme, coco e graviola, amei todos os sabores!!!
Custou R$ 3,50, e para o preparo só temos que acrescentar 400 ml de leite beeeeeeeeeeeeem gelado. Com toda certeza do mundo, sai muito mais barato que qualquer pote de 2 litros de sorvete que se vende no mercado.
A média de preços de algumas dessas marcas mais conhecidas como Kibon, Nestlé você desembolsará em torno de R$ 15,00 a R$ 20,00 em potes com 2 litros de sorvete.
Considerando que o valor do pó para sorvete está em média de 3,00 a 5,00, mais o custo do leite que você utilizará pouco menos da metade da caixa de 1 litro, você desembolsará no máximo 6,00 para fazer 2 litros de sorvete!
A marca possuí 8 sabores como; Abacaxi, Chocolate, Cajá, Graviola, Morango, Coco, Creme e Milho Verde. Quero provar todos!!!
Cada envelope pede para você usar 400 ml de leite gelado e depois de batido rende em média 2 litros de sorvete pronto. Quando eu faço em casa eu coloco naqueles potinhos da Kibon mesmo ou outro potinho que tenha em casa. Rende bastante mesmo.
Mas para que seu sorvete dê certo e cresça bastante, você precisa seguir as instruções do fabricante.
Pós para Sorvetes Yoki
Pós para Sorvetes Yoki
Ingredientes:
1 envelope de Pó para Sorvete Yoki (sabor que preferir)
400 ml de leite integral bem gelado
Modo de Preparo:
Antes de começar a preparar, precisamos saber qual a velocidade de sua batedeira.
Entendam que independente da velocidade ou marca da sua batedeira, o sorvete tem que ser batido no total de 5 minutos.
Para batedeiras de até 2 velocidades, você deverá fazer o sorvete da seguinte forma:
Coloque o leite e o pó para sorvete no bowl da batedeira, bata por 1 minutos na 1ª velocidade. Misture bem as beiradas do bowl, bata por mais 1 minuto na 1ª velocidade. Em seguida, bata na 2ª velocidade por mais 3 minutos, totalizando 5 minutos.
Para batedeiras de até 3 velocidades, você deverá fazer o sorvete da seguinte forma:
Coloque o leite e o pó para sorvete no bowl da batedeira, bata por 1 minutos na 1ª velocidade. Misture bem as beiradas do bowl, bata por mais 1 minuto na 2ª velocidade. Em seguida, bata na 3ª velocidade por mais 3 minutos, totalizando 5 minutos.
Para batedeiras de até 4 velocidades, você deverá fazer o sorvete da seguinte forma:
Coloque o leite e o pó para sorvete no bowl da batedeira, bata por 1 minutos na 1ª velocidade. Misture bem as beiradas do bowl, bata por mais 1 minuto na 2ª velocidade. Em seguida, bata na 3ª velocidade por mais 1 minuto, e mais 2 minutos na 4ª velocidade, totalizando 5 minutos.
Para batedeiras de até 5 ou mais velocidades, você deverá
fazer o sorvete da seguinte forma:
fazer o sorvete da seguinte forma:
Coloque o leite e o pó para sorvete no bowl da batedeira, bata por 1 minutos na 1ª velocidade. Misture bem as beiradas do bowl, bata por mais 1 minuto na 2ª velocidade. Em seguida, bata na 3ª velocidade por mais 1 minuto, mais 1 minuto na 4ª velocidade, mais um minuto na 5 ª velicidade, totalizando 5 minutos.
Observação:
Infelizmente, no rótulo do fabricante, ele ensina ao consumidor a fazer o sorvete em uma batedeira semi – profissional, mas sabendo que mais que a metade da população possuem batedeiras simples, de pouca potência, por isso que eu ensino a forma certa de fazer o sorvete para cada tipo de batedeira, pois se não fizer dessa forma, seu sorvete não vai crescer e render 2 litros e não ficará macio.
A outra dica é que se a sua batedeira for aquela de mão, ou que tenha um “suspensório” que segura a batedeira, indico que você use a batedeira de mão, segurando – a e bata (alternando ou girando) todos os cantos e meio do bowl, para que seu sorvete seja batido por igual. Isso também é fundamental para seu sorvete crescer.
Sugestões:
Caso queira criar um sabor diferente, use a criatividade, use pedaços de chocolate de sua preferência, raspas de chocolate, granulados, pedaços de nozes, amêndoas, avelãs, pistaches, coco ralado, ou até mesmo pedaços de frutas, doces “tipo” bananada, mamão com coco, geléias, caldas, farofa crocante… Enfim, tudo que você gostar!
Saboreie seu sorvete ao seu gosto! Eu amo sorvete!!!
Fica muito bom e cremoso também! Experimentem!!!
Big Beijos, Xanda =D
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Vai uma dica! bata o pó para sorvete com 500ml de leite por 5 minutos em velocidade alta, depois adicione uma caixinha de creme de leite e uma caixinha de leite condensado e bata mais alguns minutos. Fica ótimo.
ResponderExcluirObs: faça primeiro o sorvete com 500ml de leite, somente depois coloque o creme de leite e o leite condensado, se não o danado não rende.
Ual!!! Amei a dica Tom!!! Vou experimentar sim ☺ Muito obrigada pela visita!!!
ExcluirEu vi uma dica na Internet é por leite condensado tudo junto antes de bater, só que esqueci que no vídeo a menina colocava antes e coloquei após bater os 2 primeiros minutos... quando estava quase completando os 5 minutos que ele começou a ficar volumoso, eu desliguei a batedeira e não continuei por medo de passar o ponto. Ele ficou bem cremoso porém não rendeu muito, deu um pote pequeno daquele da Kibon preto. Estou pensando em tirar do congelador e bater novamente, o que vc me aconselha? Estou na dúvida com medo e ter estragado!
ExcluirOi Amanda! Poderia ter continuado a bater, pois ele não perde ponto não. Se sua batedeira for planetária rende mais. Agora eu nunca retirei do congelador para bater novamente, mas acredito que não deva estragar não. Depois me conte o resultado, beijos e muito obrigada pela visita!!!
Excluirexiste prazo limite que pode permanecer no congelador sem criar pedrinhas de gelo dentro?
ResponderExcluirexiste prazo limite que pode permanecer no congelador sem criar pedrinhas de gelo dentro?
ResponderExcluirEvitar a formação de cristais de gelo é uma das principais dificuldades de quem prepara o sorvete em casa. Muitas vezes, o problema não está relacionado aos ingredientes da receita ou ao modo de preparo, mas as condições de armazenamento.Para evitarem a cristalização do sorvete, cubram-no com filme plástico tampando-o bem. Beijos e obrigada pela visita!!!
ExcluirOi, eu posso adicionar frutas ou chocolate durante o preparo direto na mistura? Obrigada!!!
ResponderExcluirOII! Pode sim.
ExcluirOi. É possível usar a massa, antes de congelar, como chantilly em bolos?
ResponderExcluirOlá! Nunca usei não. Não sei se teria estabilidade.
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