terça-feira, 21 de julho de 2015
Que tal uma receita simples e gostosa para fazer no almoço durante a semana?
Sabe quando falta inspiração para um acompanhamento diferente? Então faça essa receitinha que não tem erro! Bem simples de fazer e uma delícia! Combina com carne vermelha ou branca e sempre faz sucesso!
Estas batatas são uma verdadeira perdição. Aqui em casa gostamos muito de batatas, e as assadas sempre são as preferidas. Eu sempre estou procurando maneiras diferentes de fazer, e esta receita foi um achado porque além de simples de fazer ficou uma delícia. Pode servir como prato principal acompanhado de salada, arroz e legumes grelhados ou refogados, quando você já introduziu na receita alguma carne ou como acompanhamento de outro prato principal.
Batata Assada ao Leite
Primeiro cozinhe em água fervente e sal 2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas (1,5 cm de espessura). Não deixe ficar muito mole. Escorra e reserve.
Coloque as batatas num refratário untado com azeite.
Coloque 1 cebola pequena ralada, eu usei a roxa, mas pode ser a branca.
Pimenta do reino a gosto
5 colheres de ( chá) de margarina
1 dedinho de leite, não chega a cobrir as batatas
Linguiça calabresa já frita, sem a gordura. Pode ser bacon, peito de frango desfiado, presunto...
Tomates picados, pode colocar azeitonas também.
Queijo ralado e orégano a gosto. Pode finalizar com muçarela se preferir.
Leve ao forno por 20 minutos para assar.
Na hora de servir, você pode colocar temperos frescos picados como salsa e cebolinha para complementar, e regar com um fiozinho de azeite de oliva extra virgem, especialmente se servir com arroz e salada. Você pode se aventurar usando temperos diferentes, testando combinações de novos sabores, e preparar deliciosas batatas para a sua família.
Espero que gostem!!!
Big beijo, Xanda ;)
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Arquivo do Blog
-
▼
2015
(56)
-
▼
julho
(14)
- Batata Recheada com Frango Cremoso
- Torta Salgada De Pão de Forma com Recheio de Frango
- Batata Assada ao Leite
- Filés de Frango Empanado Assado
- Dicas de Gastronomia e Pousadas em Camburi
- Pós para Sorvetes Yoki
- Churrasqueira de Fogão
- Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiros e Cober...
- Cação ao Forno
- Dia da Pizza!!! Especial Receitas :)
- Batata Recheada com Requeijão e Bacon
- Rocambole de Quibe Recheado
- Dicas de Restaurantes e Pousadas em Gonçalves
- Doces de Copinhos
-
▼
julho
(14)
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário