domingo, 12 de julho de 2015

Para o café da manhã ou lanche durante o dia, nada melhor do que um bolo de cenoura molhadinho, recém tirado do forno e que espalha aquele cheiro gostoso de bolo pela casa. Se o bolo de cenoura inda for fácil de fazer, melhor ainda. 
Hoje a tarde fiquei com vontade de comer esse bolo de cenoura, que, depois que aprendi a fazer assim nunca mais fiz outra receita! O motivo? Esse bolo não leva óleo na massa, bem diferente das tradicionais receitas de bolo de cenoura que levam as vezes mais de 1 copo de óleo! 
Esse bolo tem recheio de brigadeiro, mas pra falar a verdade ele puro é bem gostoso mesmo, mas como estamos falando de um bolo de cenoura completo... 


Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiros e Cobertura de Ganache


Massa:

 2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 cenouras médias picadas 
1 xícara (chá) de leite 
 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador as cenouras picadas e o leite (coloque o leite aos poucos para bater a cenoura no liquidificador).
Numa tigela misture o açúcar, a manteiga e ovos e bata na batedeira ou na mão até formar um creme. 
Acrescente a farinha e o creme de cenoura que bateu no liquidificador. Se precisar de mais leite é só acrescentar. Ponto da massa é de bolo normal.

 Faça brigadeiros enrolados e passados no granulado. Receita de brigadeiro aqui! 
Quantidade de brigadeiros, quanto quiser.


Depois passe os na farinha de trigo e coloque na massa e leve ao forno.  A farinha de trigo ajuda para que os brigadeiros não afundem.
Retire quando estiver dourado.




Cobertura 150 grs chocolate ao leite derretido com 1 caixinha de creme de leite.

Forma de 20 cm em forno médio para poder assar bem no meio.




Bom Demais!!! Façam também ;)
Big Beijo!!!


2 comentários:

  1. ¡Hola! usted puede utilizar el traductor del blog y traducir la receta. Se encuentra en la parte superior de la página. ¡Gracias por la vista, besos!

    ResponderExcluir

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário