domingo, 12 de julho de 2015
Para o café da manhã ou lanche durante o dia, nada melhor do que um bolo de cenoura molhadinho, recém tirado do forno e que espalha aquele cheiro gostoso de bolo pela casa. Se o bolo de cenoura inda for fácil de fazer, melhor ainda.
Hoje a tarde fiquei com vontade de comer esse bolo de cenoura, que, depois que aprendi a fazer assim nunca mais fiz outra receita! O motivo? Esse bolo não leva óleo na massa, bem diferente das tradicionais receitas de bolo de cenoura que levam as vezes mais de 1 copo de óleo!
Esse bolo tem recheio de brigadeiro, mas pra falar a verdade ele puro é bem gostoso mesmo, mas como estamos falando de um bolo de cenoura completo...
Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiros e Cobertura de Ganache
Massa:
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 cenouras médias picadas
1 xícara (chá) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador as cenouras picadas e o leite (coloque o leite aos poucos para bater a cenoura no liquidificador).
Numa tigela misture o açúcar, a manteiga e ovos e bata na batedeira ou na mão até formar um creme.
Acrescente a farinha e o creme de cenoura que bateu no liquidificador. Se precisar de mais leite é só acrescentar. Ponto da massa é de bolo normal.
Faça brigadeiros enrolados e passados no granulado. Receita de brigadeiro aqui!
Quantidade de brigadeiros, quanto quiser.
Depois passe os na farinha de trigo e coloque na massa e leve ao forno. A farinha de trigo ajuda para que os brigadeiros não afundem.
Retire quando estiver dourado.
Cobertura 150 grs chocolate ao leite derretido com 1 caixinha de creme de leite.
Forma de 20 cm em forno médio para poder assar bem no meio.
Bom Demais!!! Façam também ;)
Big Beijo!!!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Arquivo do Blog
-
▼
2015
(56)
-
▼
julho
(14)
- Batata Recheada com Frango Cremoso
- Torta Salgada De Pão de Forma com Recheio de Frango
- Batata Assada ao Leite
- Filés de Frango Empanado Assado
- Dicas de Gastronomia e Pousadas em Camburi
- Pós para Sorvetes Yoki
- Churrasqueira de Fogão
- Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiros e Cober...
- Cação ao Forno
- Dia da Pizza!!! Especial Receitas :)
- Batata Recheada com Requeijão e Bacon
- Rocambole de Quibe Recheado
- Dicas de Restaurantes e Pousadas em Gonçalves
- Doces de Copinhos
-
▼
julho
(14)
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
Quiero esta receta en español
ResponderExcluir¡Hola! usted puede utilizar el traductor del blog y traducir la receta. Se encuentra en la parte superior de la página. ¡Gracias por la vista, besos!
ResponderExcluir