sexta-feira, 20 de junho de 2014
Torta Holandesa
Aqui no Brasil, conhecemos por torta holandesa uma torta rodeada de biscoitos cobertos de chocolate, creme branco e cobertura de ganache. Há inúmeras variações quanto ao recheio, desde manteiga, creme de leite, sorvete ou leite condensado. Essa leva cream cheese e chocolate branco.
Ingredientes
200g de bolacha sem recheio triturada
70g de manteiga amolecida
Bolachas amanteigadas cobertas com chocolate
Recheio
200g de chocolate branco
300g de creme de leite
200g de cream cheese
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 claras em neve
Cobertura
60g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
Preparo
Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa úmida. Arrume as bolachas cobertas com chocolate em volta de uma forma redonda de aro removível de 22cm. Forre a forma com a farofa de bolacha, pressionando com as costas de uma colher, cuidado para não quebrar as bolachas das laterais. Leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite.
Bata o cream cheese e o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente o chocolate derretido com o creme de leite e a baunilha e misture bem com uma espátula.
Hidrate a gelatina em duas colheres de chá de água e leve para aquecer por 10 segundos no microondas. Junte a gelatina ao creme, misturando muito bem. Delicadamente, incorpore as claras em neve. Leve à geladeira por no mínimo 10 horas.
Cobertura
Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Despeje a cobertura sobre a torta já fria e leve à geladeira novamente até firmar.
Dica: Apesar de levar cream cheese no recheio, fica muito diferente de uma cheesecake.
Rende: 8 porções
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