segunda-feira, 23 de junho de 2014
Bolonhesa Nutritivo para Crianças
500g de carne moída limpa e sem gordura (patinho, alcatra, contrafilé, mignon)
1/2 cebola descascada
2 dentes de alho
1 cenoura descascada e cortada em rodelas
1 abobrinha verde cortada em rodelas
5 tomates cortados em 4 partes ou 2 latas de tomate pelado
3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal leve.
1 folha de louro para cozinhar o molho (retire na hora de servir)
Tente Preparar:
Corte todos os ingredientes em cubos pequenos (se preferir utilize um processador, ou ralador de alimentos).
Adicione a cebola, o alho e bata bem (até que os ingredientes fiquem bem picados no processador).
Reserve a cebola picada em um prato.
No mesmo processador adicione a cenoura e a abobrinha, bata até ficar bem picado (menor que um grão de arroz), reserve.
Em seguida, coloque os tomates no processador e bata até formar um molho, reserve.Tempere a carne com 3 colheres (das de sopa) da cebola e do alho picado, adicione sal.
Aqueça o azeite e adicione a carne, cozinhe até soltar todo o líquido e começar a dourar. Misture bem.
Quando a carne começar a grudar na panela adicione a cebola e o alho e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente a cenoura e a abobrinha e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione o tomate e cozinhe por 10 minutos, até reduzir o caldo e desmanchar o tomate. Prove e tempere com sal.
Se estiver muito ácido adicione 1 colher (das de chá) de açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva com a massa de sua preferência e finalize com queijo ralado.
Você pode utilizar essa receita para rechear panquecas, canelones, lasanhas, pastéis, legumes e pães caseiros.
#dica: nessa versão foi utilizada apenas a cenoura e a abobrinha. Você pode adicionar outros ingredientes, sempre bem picados ou passados no processador.
Ingredientes para adicionar: abóbora, espinafre, couve,
alface, brócolis, couve-flor, beterraba, etc.
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