segunda-feira, 23 de junho de 2014


Petiscos para a Copa

Receitas deliciosas para receber os amigos

Assistir aos jogos do Brasil durante a Copa do Mundo pode ser uma emoção ainda maior com ótimas ideias de aperitivos.




Vai receber os amigos em casa e quer fazer uma receita de petisco simples e rápido? Aprenda como fazer aperitivo de linguiça e sirva também antes das refeições.

Receita de petisco


Ingredientes

Linguiça fina
Batata monalisa cortada em fatias
Palitos de dente


Modo de preparo

Corte as batata bem finas (Batatas Chips), enrole as linguiças e prenda com palito. Agora e só fritar!!! 

Confira a seguir a receita das trouxinhas de mortadela recheada e faça um aperitivo sofisticado e diferente para seus convidados. O tempo de preparo é de 20 a 30 minutos e essa dica rende aproximadamente 20 unidades.

Ingredientes:



150 g de mortadela 

200 g de ricota 

½ caixa de creme de leite 

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e temperos a gosto 
Cebolinha ou nirá para amarrar

Modo de preparo:

Bata a ricota, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e os temperos de sua preferência no processador até que forme bolinhas na massa e as embrulhe com fatias de mortadela em forma de trouxinha. Amarre com a cebolinha.

Para amarrar com a cebolinha: 

Pegue a cebolinha, passe em uma água quente, deixando-a mais mole e flexível. Reserve.




Uma boa dica de petisco ou acompanhamento para refeição é a receita de camarão empanado. Essa delícia é muito fácil de fazer e em poucos minutos é possível ter um prato mais sofisticado e saboroso.

Ingredientes:

400 g de camarão limpo

2 ovos
250 g de farinha de rosca
250 g de farinha de trigo
Modo de preparo:

Para aprender a como fazer camarão empanado é importante começar com alguns maiores para depois passar para os menores. Limpe-os bem, tirando a cabeça, as patinhas e toda a casca.

Depois pegue os seus temperos favoritos e faça uma mistura com os frutos do mar para deixar ainda mais gostoso. Se não souber como coloque apenas sal, pimenta e um pouco limão. Reserve um pouco antes de passar na farinha. 

Em um prato coloque a farinha de trigo, em outro a de rosca e por fim um potinho apenas com as gemas dos ovos. Pegue um camarão por vez e passe em todos esses ingredientes seguindo a mesma ordem acima.

A seguir é só fritar em um óleo bem quente e retirar quando começarem a dourar.



BRUSCHETTA DE MUSSARELA



Hummmm! 

É simples mas é uma delícia e mais fácil de fazer impossível. Vai pão italiano, mas se você não quiser sair pra comprar é só usar as sobras de pão que tem em casa. Queijo, que pode ser prato ou mussarela, tomate e orégano. Coloca no forno por alguns minutos e seu petisco está pronto.



PATÊ DE CREME DE CEBOLA



Mais fácil que isso impossível! Mesmo se você for uma pessoa que não manja nada de cozinha vai saber fazer. Pegue a uma lata de creme de leite ou você pode usar maionese também e um um pacote de sopa de cebola que você tem no armário e misture-os. Sirva com umas torradinhas ou pão fresco. Não tem erro!




MINI SALSICHAS



Essa também não tem erro. Compre um frasco de um frasco de mini salsichas, tomates cereja e mussarela. Depois, é só cortar uns palitos de churrascos no meio e colocar essas delicias intercaladas. Mas nada impede de você usar os ingredientes que tem em casa e mudar a receita.






PALITINHOS



O único trabalho que você tem aqui e cortar a cenoura e o pepino em tirinhas, nem muito finas nem tão grossas. Daí faça uma mistura de azeite, sal grosso, limão e se quiser um pouquinho de vinagres balsâmico.


Batatinha aperitivo

Ingredientes:

. 1 kg de batata bolinha 

. 2 cebolas pequenas picada 

. 2 dentes de alho 

. ½ xícara (chá) de azeite 
. Sal a gosto 
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes 
. 2 colheres (sopa) de orégano 
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada ou pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como aperitivo.




Enroladinho de Frango com Bacon



1kg de filé de frango

2 dentes de alho picado

Sal a gosto

Suco de 1 limão

400g de bacon fatiado

Suco de 2 laranjas
Manteiga para untar

Tempere os filés com alho, sal e suco de limão. Coloque uma fatia de bacon. Enrole os filés, prenda com palito de dente. Coloque os filés enrolados em um refratário untado e regue com o suco das laranjas. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180°C, por 30 minutos.




PIPOCA SEM ÓLEO NO MICROONDAS



Você vai precisar de:



1/2 xícara (chá) de milho de pipoca (pode variar a quantidade conforme o tamanho do saco de pão)

1 saco de pão de papel vazio



Versão light da tradicional pipoca: é só colocar os grãos de milho em um saco de pão francês, fechar bem (enrolando-o) e estourar no microondas por três minutos. Ou acompanhe o barulho do estouro e regule o tempo de acordo com o seu aparelho. Ajuste o sal.



Cachorro Quente



Ingredientes

10 a 12 salsichas;
1 sachê de molho de tomate temperado de sua preferência; 
1 cebola grande;
2 tomates médios;
1 pimentão médio;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 copo de água;
sal a gosto
8 pães
1 saco de batata palha

Modo de preparo

Salsicha

Pegue uma panela e encha com água suficiente para encobrir as salsichas. Leve a panela ao fogo e, assim que começar a ferver, coloque as salsichas e deixe fervendo por 5 min. Em seguida, escorra a água e reserve.

Molho

Enquanto prepara a salsicha, pique a cebola, os tomates e o pimentão em tirinhas pequenas. Coloque a manteiga na panela e frite a cebola e o pimentão juntos, até que fiquem mais macios. Tome cuidado para não deixar a cebola dourar. Jogue o tomate e continue fritando até que o tomate esteja quase se dissovendo. Coloque o molho e derrame o copo de água filtrada aos poucos, até que o molho fique consistente, mas não muito grosso. Coloque o sal até que fique ao seu gosto e desligue o forno.

Finalizando

Jogue as salsichas dentro da panela e misture tudo. Se preferir, pode cortar a salsicha em cubinhos antes de misturar ao molho, para render mais. Agora é só colocar a salsicha e o molho no pão e terminar com uma porção de batata palha.

Bom apetite!

=D


2 comentários:

  1. Amei todas as receitas. Esses petiscos são divinos! Queria muito aprender a fazer brucheta. Queria achar o pão italiano que deve ser o mais gostoso. O enroladinho de linguiça, o patê, o camarão, as trouxinhas. Quero fazer tudo, já! Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom amiga!!!!! Estava querendo fazer esse post, selecionei algumas receitinhas que não dessem muito trabalho. Fico muito feliz, obrigada. Pode ser que em mercados maiores você ache o pão italiano, mas com o francês também fica bom. Bjossss

      Excluir

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