sábado, 29 de março de 2014




Naked Red Velvet é tendência para bolos



TENDÊNCIA Bolo Red Velvet surge como novidade no mercado de doces local (Fotos: Felipe Ribeiro/JC Imagem)

Bolo Red Velvet se posiciona como um dos mais pedidos no mercado de doces. Iguaria tem recheio de cream cheese + geleia de frutas vermelhas 
Depois dos lace cakes (bolos de renda) e naked cakes, a atual tendência em se tratando de bolos é o Red Velvet, doce de origem norte-americana, feito com cream cheese e geleia de frutas vermelhas. O resultado da mistura é belíssimo e menos doce do que as costumeiras produções feitas com brigadeiro e chocolate. O Naked Red Velvet, ou seja, o bolo vermelho com recheio de queijo sem cobertura.  A opção com cobertura de cream cheese, mas a moda mesmo é o bolo “pelado”, com o recheio à mostra.
Simples de fazer, a iguaria é montada com camadas de um bolo fofo  + creme de cream cheese + geleia de frutas vermelhas, que quebra o sabor enjoado do doce com certo azedume, característico do produto. Mas é opcional quem quiser pode fazer sem geleia.
Minha Paixão esse Bolo!
Confira o passo a passo do Naked Red Velvet:
  • 1ª Parte – O Bolo: a massa é feita com leite, ovos, farinha, manteiga, fermento, um pouco de chocolate e corante vermelho. Primeiro, misture todos os ingredientes, até que a massa fique consistente e, só em seguida, adicione o corante vermelho. Conclusão: a massa não é um pão de ló, mas, sim, um bolo fofo mesmo. Para terminar, coloque para assar por meia hora no forno a 180º.
Farinha, leite, açúçar, manteiga, chocolate em pó e ovos fazem a massa do bolo
Farinha, leite, açúcar, manteiga, chocolate em pó, fermento e ovos fazem a massa do bolo

Obs: Para fazer o buttermilk é só acrescentar 2 colheres de sopa de limão no leite.
Deixe descansar por 10 minutos antes de usar na receita.
Misture todos os ingredientes na batedeira
Misture todos os ingredientes na batedeira
Depois de unidos os primeirs ingreditenes, o corante vemelhor deve ser adiconado à massa
Depois de unidos os primeiros ingredientes, o corante vermelho deve ser adicionado à massa
A massa vermelha deve ser levada ao forno por 30 minutos
A massa vermelha deve ser levada ao forno por 30 minutos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colherinha (chá) de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Separadamente, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a baunilha. Posteriormente, acrescente a farinha, o leite, o chocolate e o corante e bata bem.
3- Adicione as claras em neve (que estavam reservadas) e o fermento.
4- Despeje a mistura em uma forma de fundo removível untada.
5- Leve ao forno à 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.

O crema cheese deve ser misturado com açúcar e manteiga
O crema cheese deve ser misturado com açúcar e manteiga até se unirem totalmente
2ª Parte – O Recheio: o creme do meio leva açúcar, um pouco de manteiga, baunilha e cream cheese Filadélfia. O preparo é simples: basta misturar tudo na batedeira até a total união dos ingredientes.
Para o recheio:

Ingredientes:
300g de Philadelphia 
1 colher (sopa) cheia de manteiga 
400g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado. Junte Philadelphia e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea. Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, recheie.

3ª Parte – A Montagem: o Red Velvet fica pronto depois do bolo ser coberto com uma camada grossa de pasta de cream cheese + geleia por cima. Um sobre o outro, até o tamanho ideal ser atingido: camada de bolo, camada de creme, camada de geleia, e assim por diante. Por fim, deve-se jogar açúcar refinado por cima e colocar cerejas no topo do cake.
O bolo vai na base
O bolo vai na base
Em seguida, uma camada grossa de cream cheese deve ser posta sobre a massa
Em seguida, uma camada grossa de cream cheese deve ser posta sobre a massa
Um pouco de geleia é colocado sobre o creme
Um pouco de geleia é colocado sobre o creme
Novamente, depois, uma nova camada de bolo é montada como base antes de mais recheio de geleia
Novamente, depois, uma nova camada de bolo é montada como base antes de mais recheio de geleia
Para finalizar, um pouco de açúcar refinado é jogado sobre o bolo, que também ganha algumas cerejas para decoração no topo
Para finalizar, um pouco de açúcar refinado é jogado sobre o bolo, que também ganha algumas cerejas para decoração no topo

Ou você ainda pode montar dessa forma:

Ou fazer Cupcakes assim

Espero que tenham gostado!!!
Amo Muito ;)
Beijãozão, Xanda!

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