terça-feira, 30 de dezembro de 2014
Feliz ano novo... feliz ano todo! De bons encontros, sorrisos e abraços
Torta de Uva com Chocolate
Ingredientes
Massa
2 embalagens de biscoito tipo maisena
100 g de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto
Creme de chocolate
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
6 colheres (sopa) de água fria
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
Decoração
Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Raspas de chocolate
Modo de preparo
Massa - Leve ao processador o biscoito e a castanha, e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor, e reserve.
Creme de chocolate - Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
Montagem - Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas e as raspas de chocolate.
Deus abençoe vocês com um lindo 2015!!!
Beijos, Xanda!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Arquivo do Blog
-
▼
2014
(269)
-
▼
dezembro
(21)
- Pavê Tradicional
- Torta de Uva com Chocolate
- Creme de Chocolate com Frutas Secas
- Lombo com Maçã e Ameixa
- Churrasco de Réveillon
- Bacalhau Gratinado ao Creme
- Pernil Assado
- Salada de Lentilha e Tomate
- Copinho Saboroso
- Ceia de Natal
- Chocotone Recheado com Sorvete
- Bolo de Churros
- Chips de Banana
- Tradicionais do Natal
- Brownie Natalino
- Farofa Natalina
- Rabanada
- Salpicão
- Arroz Natalino
- Tender
- Peru ou Chester
-
▼
dezembro
(21)
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário