sábado, 20 de dezembro de 2014
Dezembro chegou e o Natal se aproxima, nada melhor do que poder reunir a família e celebrar essa data tão especial.
Ceia de Natal é uma boa ocasião para caprichar na decoração, na comida, na casa, nos doces, usar as melhores louças, montar uma mesa bonita, enfim, tudo para celebrar com a família o nascimento de Cristo. Estar em família é sempre uma benção de Deus, aproveitem todas as oportunidades com muita qualidade.
Para mim, Natal sempre foi uma noite muito especial, de reunir a família, de orar pela renascimento do amor de Cristo em nós.
Natal para mim é Jesus, e Jesus é amor, é misericórdia, é perdão, é família reunida, é alegria! Então quero desejar para todos
Um Feliz Natal com muito amor, paz, família reunida, celebrando o Nascimento do Nosso Menino Jesus. Deus Abençoe a todas as Famílias, com muito carinho!!!
Beijãozão,
Xanda :)
Dicas de comidas para inspirar você para o Natal!!!
Vejam aqui neste post.
Ceia de Natal
Salgados
Sugestões de Entrada
Palitinhos de Frios
Aqui eu usei presunto, queijo, salsicha e azeitonas. e só picar e e encaixar em palitinhos de dente.
Pastel
Massa de pastel.
Recheio de carne moída, frango, queijo, queijo, presunto, tomates e orégano...
É só escolher o recheio e se deliciar!!!
Empadão de Frango
Aqui em casa não pode faltar todos adoram!!!
Confere a receita aqui!!!
Enfeites com Ovos de Codorna
Você pode servir com Molho Rosê
1 xícara de (chá) de maionese
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sobremesa) de suco de limão
1 colher de (sobremesa) de molho inglês
ou com o molho de sua preferência.
Outras Sugestões:
Enroladinho de salsicha em formato de Guirlanda.
Prato de Frios
Pizza em formato de Árvore de Natal.
Peru ou Chester?
Na hora de escolher a ave que vai ser o centro das atenções na mesa de Natal fica sempre aquela dúvida: Peru ou Chester? Uns são fãs assíduos do primeiro e nem discutem os motivos da tradição, outros não abrem mão da carne branquinha da segunda opção. Mas, afinal, qual a diferença entre eles?
Quem é quem
O que diferencia as duas aves é um princípio básico: são animais de espécies diferentes. Chester é um frango de uma raça com grande concentração de carne no peito e nas coxas. “Até 70% da carne total do animal está concentrada nestas partes tem textura macia e pesa cerca de 4 quilos – em geral, um frango comum tem entre 1,8 e 2,5 quilos, e o peito corresponde a apenas 23% de sua massa.
O Peru tem outras características. Como é uma ave grande, sua carne é mais rígida do que a do chester. Em compensação, nossos consultores foram unânimes em dizer que seu sabor é mais marcante na comparação com os frangos
Quem é quem
O que diferencia as duas aves é um princípio básico: são animais de espécies diferentes. Chester é um frango de uma raça com grande concentração de carne no peito e nas coxas. “Até 70% da carne total do animal está concentrada nestas partes tem textura macia e pesa cerca de 4 quilos – em geral, um frango comum tem entre 1,8 e 2,5 quilos, e o peito corresponde a apenas 23% de sua massa.
O Peru tem outras características. Como é uma ave grande, sua carne é mais rígida do que a do chester. Em compensação, nossos consultores foram unânimes em dizer que seu sabor é mais marcante na comparação com os frangos
Diferente, mas nem tanto
Apesar das diferenças entre as aves, o preparo é o mesmo. É importante, porém, prestar atenção na regrinha simples: quanto maior o animal, mais tempo deve ficar mergulhado na marinada. Esse é o momento em que o ingrediente vai ganhar o sabor dos condimentos. O tempo de cocção também varia por conta do tamanho do assado. A dica é controlar a temperatura do forno ao longo do processo. E nada de pressa. Cozimentos lentos deixam a carne mais macia e gostosa.
Para uma receita mais molhadinha, faço uma farofa com azeite e bacon. Isso ainda ajuda a dar mais sabor ao prato.
Outro truque é besuntar a ave com uma mistura de azeite e ervas de sua preferência.
Mas de nada adianta isso tudo se você não tiver paciência. Regar o assado constantemente é essencial para um prato de sucesso. Besunte a ave com manteiga e, enquanto estiver no forno, regue-a com o próprio caldo ou com um pouco da marinada em que ela foi temperada. Esse processo é fundamental para a receita não ficar ressecada. A água e gordura que a ave libera durante a cocção são suficientes para essa etapa do preparo.
Seguindo todos os passos, tanto o Chester quanto o Peru vão virar atração principal de sua ceia. E aí, já decidiu?
Apesar das diferenças entre as aves, o preparo é o mesmo. É importante, porém, prestar atenção na regrinha simples: quanto maior o animal, mais tempo deve ficar mergulhado na marinada. Esse é o momento em que o ingrediente vai ganhar o sabor dos condimentos. O tempo de cocção também varia por conta do tamanho do assado. A dica é controlar a temperatura do forno ao longo do processo. E nada de pressa. Cozimentos lentos deixam a carne mais macia e gostosa.
Para uma receita mais molhadinha, faço uma farofa com azeite e bacon. Isso ainda ajuda a dar mais sabor ao prato.
Outro truque é besuntar a ave com uma mistura de azeite e ervas de sua preferência.
Mas de nada adianta isso tudo se você não tiver paciência. Regar o assado constantemente é essencial para um prato de sucesso. Besunte a ave com manteiga e, enquanto estiver no forno, regue-a com o próprio caldo ou com um pouco da marinada em que ela foi temperada. Esse processo é fundamental para a receita não ficar ressecada. A água e gordura que a ave libera durante a cocção são suficientes para essa etapa do preparo.
Seguindo todos os passos, tanto o Chester quanto o Peru vão virar atração principal de sua ceia. E aí, já decidiu?
Peru ou Chester
Link Aqui:
http://xandamuniz.blogspot.com.br/2014/12/peru-ou-chester.html
A escolha é de sua preferência e o tempero também. Vou dá uma dica dos temperos que costumo usar.
Ingredientes:
Cebola
Alho
Limão
Laranja
Molho Soyo
Molho Inglês
Mostarda
Orégano
Sal
Tempero em pó para aves
Modo de Fazer:
Você pode picar os temperinhos ou bater no liquidificador. Deixar marinando por 12 horas na geladeira. Eu costumo colocar num saquinho plástico e ir virando, pois fica mais fácil. Você pode acrescentar bacon picadinho também. Leve ao forno com todos os temperos da marinada.
Dependendo do tamanho da sua ave vai variar o tempo. Se vier com termômetro é só você tampar com papel alumínio e deixar um furinho onde está o termômetro, quando ele subir está assado e só retirar o papel de deixar dourar.
Geralmente é para cada quilo 1 hora de forno tampado com papel alumínio. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e vai regando a ave com o líquido da marinada para dar sabor e para ajudar que fique dourado, pois o açúcar da laranja carameliza é ajuda a dar aquele dourado bonito. Deixe dourar leva + ou - 30 minutos.
Tender
Link Aqui:
http://xandamuniz.blogspot.com.br/2014/12/tender.html
Eu faço uma calda com suco de 1 laranja, 1 colher de (sopa) de molho soyo, 1 colher de (sobremesa) de mostarda. Se você quiser também pode acrescentar uma colher de sobremesa de mel ou glucose de milho (Karo)
Levo a calda ao fogo somente para aquecer e despejo por cima do tender já enfeitado com cravos ou não. Como você preferir.
Levo ao forno para aquecer de 15 a 20 minutos. Nesse tempo vou regando para deixar com uma cor bem bonita!
Depois é só enfeitar!
Arroz Natalino
Eu faço um arroz normal e depois faço um refogadinho com alho, não costumo usar cebola pois o arroz azeda com mais facilidade! Acrescento esses ingredientes:
Cenoura picada cozida
milho
ervilha
passas
azeitas verdes ou pretas picadas
Salsinha desidratada ou fresca picadinha
Dica:
Se você quiser que o arroz fique mais úmido pode acrescentar um pouquinho de molho de tomate dissolvido com água ao refogado!
Se você não colocou muito sal no arroz e quiser dar uma corzinha é mais sabor ao arroz é só acrescentar um sachê de Sazon de seu gosto. Misture o refogada ao arroz que já está pronto!
Deixe sempre um arroz branco reservado, pois nem todos gostam do arroz incrementado.
Salpicão
Link Aqui:
http://xandamuniz.blogspot.com.br/2014/12/salpicao.html
Cada um tem seu jeito e seus ingredientes preferidos, fica a sua escolha! Pode acrescentar ou retirar o que você não goste.
Ingredientes:
500 grs de peito de frango temperado e cozido
2 a 3 cenouras raladas
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 maçã picadinha
passas a gosto
presunto picado a gosto
azeitonas picadas
maionese e azeite para temperar
Sirva na hora com batata palha.
Farofa Natalina
Refogue com um pouco de óleo alho,cebola, bacon, linguiça calabresa. Quando o alho já estiver dourando acrescente azeitonas picadas e se quiser um pouco de passas. Coloque a margarina na quantidade necessária para sua quantidade de farofa. Deixe refogar tudo, acrescente caldo ou saschê Sazon de sua preferência ou sal a gosto, óregano a gosto, misture e acrescente a farinha de mandioca aos poucos.
Doces
Rabanada
Link Aqui:
http://xandamuniz.blogspot.com.br/2014/12/rabanada.html
Essa é tradição do Natal, aqui em casa não falta!!!
Você vai precisar de pão de rabanada, mas quem não encontrar pode fazer com pão francês.
Leite
Leite condensado ou açúcar para adoçar o leite
Ovos
Açúcar com canela para passar nas rabanadas depois de fritas
Óleo para fritar
Corte o pão com a espessura de 2 dedos, passe no leite adoçado e depois nos ovos batidos. Deixe escorrendo numa peneira ou escorredor de macarrão.
Frite em óleo quente e escorra no papel absorvente. Passe na mistura de açúcar e canela.
Humm...
Confere aqui outra maneira de fazer e servir sua Rabanada.
Brigadeirão de Natal
O brigadeirão é uma daquelas receitas que não faz feio em nenhuma mesa de doces, difícil de errar e super fácil de fazer e todo mundo gosta. A receita de brigadeirão é sucesso garantido em qualquer ocasião, mas o melhor de tudo é fazer essa delícia em poucos minutos com a praticidade do micro- ondas , e tudo isso sem perder nenhum pouco o sabor desse doce .
Pavê de Limão
Super fácil e prático para sua Ceia de Natal!!!
Receita aqui!!!
Gelatina Natalina
A gelatina é uma boa opção de sobremesa, pois é leve e combina com o clima geralmente quente da época. Sem falar que ajuda a decorar a mesa!
O melhor é que fica uma delícia. O sabor não irá fazer feio perante os outros doces que irão compor a Ceia. E dá para comer com menos culpa, ainda mais depois do exagero nos salgados! E, caso queira, é possível utilizar ingredientes light no lugar dos convencionais.
Receita aqui!!!
Mousse de Morango
Receita aqui!!!
Bolo Naked Cake Natalino
Bolo de Chocolate
Cobertura de Guanache ou brigadeiro mais molinho decorado com frutas e salpicado açúcar de confeiteiro
Recheio de Chantilly com Frutas
Receita de como fazer o Naked Cake aqui!!!
Receita do Brigadeiro aqui!!!
Rocambole Natalino
Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, recheados com doce de leite, goiabada, são deliciosos!!! Aprenda a fazer uma massa de pão de ló super fácil e deixar sua Ceia de Natal linda e muito saborosa.
Receita aqui!!!
Salada de Frutas
Fácil, leve é muita saborosa!!!
Uma boa sobremesa para esse época do ano que geralmente é quente.
Receita aqui!!!
Panetones e Chocotones
Tradicionais no Natal, decoram a sua mesa e são deliciosos!!!
Frutas Secas e Castanhas
Ameixas, passas, figos, damascos, tâmaras, frutas cristalizadas...
Deixam sua mesa decorada e é uma opção saudável de doce para sua Ceia.
Nozes, avelãs, castanhas, amêndoas...
Bandeja de Frutas
Deixe sua mesa ainda mais linda com uma bandeja de frutas variadas!!!
Sugestão de uma Ceia simples, mas feita com muito amor e carinho. Isso é o principal. Que Deus abençoe vocês!!!
Beijos, Xanda :)
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Só as melhores guloseimas para esse natal de 2019 também, cardápio excelente parabéns.
ResponderExcluirhoroscopo do dia
Muito obrigadaa!!! Fico feliz que gostou... um Natal abençoada para vc e família 😘
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