terça-feira, 16 de dezembro de 2014
Está louca para saber como faz aquele Bolo de Churros que a Ana ensinou a fazer no programa???
Então está ai!!!
Bolo de Churros
Massa
125 g de farinha de trigo
2 g de fermento em pó
5 g de canela em pó
60 g de amido de milho
5 g de sal
5 ovos
180 g de açúcar
10 ml de leite morno
Churros
250 ml de água
250 ml de leite
5 g de açúcar
5 g de sal
200 g de manteiga sem sal
280 g de farinha de trigo
1 ovo
canela misturada com açúcar a gosto
1,350 kg de doce de leite
Modo de preparo
Massa
Coloque num saco 125 g de farinha de trigo, 2 g de fermento em pó, 5 g de canela em pó, 60 g de amido de milho, 5 g de sal, misture, passe por uma peneira e reserve.
Numa batedeira coloque 5 ovos, 180 g de açúcar e bata bem até obter o ponto de letra (espuma firme). Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima). Desligue a batedeira, acrescente 10 ml de leite morno e misture até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 175°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Churros
Numa panela coloque 250 ml de água, 250 ml de leite, 5 g de açúcar, 5 g de sal, 200 g de manteiga sem sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione 280 g de farinha de trigo e misture bem até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e com o batedor raquete bata bem até amornar. Com a batedeira ainda ligada junte 1 ovo e bata até misturar.
Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.
Frite os churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.
Montagem
Com uma faca corte o bolo em 3 partes no sentido da largura. Num prato coloque um disco de bolo, uma porção do doce de leite, mais um disco de bolo, outra porção de recheio de doce de leite termine com o último disco de bolo. Passe uma camada de doce de leite na lateral do bolo. Coloque os churros (reservado acima) em volta do bolo no sentido vertical. Com uma fita amarre para fixar os churros à massa. Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e com a ajuda de um saco de confeiteiro recheie a ponta de cada churro.
Sirva em seguida.
Humm... ;)
Bruno Veloso
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Arquivo do Blog
-
▼
2014
(269)
-
▼
dezembro
(21)
- Pavê Tradicional
- Torta de Uva com Chocolate
- Creme de Chocolate com Frutas Secas
- Lombo com Maçã e Ameixa
- Churrasco de Réveillon
- Bacalhau Gratinado ao Creme
- Pernil Assado
- Salada de Lentilha e Tomate
- Copinho Saboroso
- Ceia de Natal
- Chocotone Recheado com Sorvete
- Bolo de Churros
- Chips de Banana
- Tradicionais do Natal
- Brownie Natalino
- Farofa Natalina
- Rabanada
- Salpicão
- Arroz Natalino
- Tender
- Peru ou Chester
-
▼
dezembro
(21)
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário