sexta-feira, 28 de agosto de 2015
Olá!!!
Humm... pãozinho quentinho é bom demais!!!
Humm... pãozinho quentinho é bom demais!!!
Peguei essa receita no blog da Renata, o GoriaHuk. Para quem tem instagram, vale segui-la. As receitas são ótimas e as fotos são lindas! De dar água na boca!!!
É um pão super fofo, saboroso e que fica pronto rapidinho!
Para a galerinha com APLV ou Intolerância a Lactose, esse pão é ideal, pois não tem leite na preparação!
Pão 30 Minutos
Vou colocar algumas dicas abaixo para não ter erro na hora de fazer essa receita na sua casa.
É um pão bem simples e a cobertura de mel ou leite condensado com coco dá um toque especial. Não é fundamental, apenas uma finalização, mas faz toda a diferença. Se quiser fazer um salgado, pode cortar o coco da receita e apenas pincelar manteiga derretida quando sair do forno.
Quando colocar a quantidade de farinha que manda a receita, fique atenta no ponto. A massa deve ser leve. Se estiver grudando nas mãos, adicione um POUCO mais, apenas para desgrudar. O ponto deve ser aquele que você consiga fazer 12 bolinhas. Elas não vão ficar redondinhas, lisas e perfeitas, mas não importa. Depois dos 10 minutos crescendo e do forno, elas vão ficar lindas!
A receita é pá-pum. Qualquer demora entre as etapas pode fazer com que o pão fique pesado quando for ao forno. A quantidade de fermento é alta, por isso, se deixar crescer muito, ele vai passar do ponto. Primeira etapa: 15 minutos, segunda etapa 10 minutos, terceira etapa, forno por 15 minutos e pronto.
A temperatura do forno é fundamental: 200 graus. PREAQUEÇA antes de começar a receita.
Massa
1 xícara + 2 colheres de sopa de água morna (40C ou que você consiga colocar o dedo e ficar 10 segundos sem se queimar, não pode ser quente demais, se não "mata" o fermento e ele não irá crescer!)
1/3 xícara de óleo
2 colheres de sopa de fermento biológico para pães ( 20 gramas)
1/4 xícara de açúcar
1 ovo
1/2 colher chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
Cobertura
Mel ou Leite Condensado e coco ralado – quantidade necessária.
Preaqueça o forno à 200 graus.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a água morna, o óleo, o fermento e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos, use uma tigela um pouco maior, pois essa mistura vai virar uma espuma e crescer.
Coloque 2 xícaras de farinha, o sal e o ovo na mistura do fermento. Mexa com um garfo. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, de 1/2 em 1/2 xícara.
Não precisava sovar o pão não, só misturar mesmo.
Forme 12 bolinhas (de preferencia do mesmo tamanho para assarem por igual) e coloque numa forma untada e enfarinhada (com óleo para os alérgicos) ou use um tapete de silicone.
Coloque em uma forma retangular de aproximadamente 23 x 35 cm.
Deixe descansar por mais 10 minutos. Eles irão crescer.
Asse por 15 minutos ou até que estejam dourados. Fique atento, pois esse tempo pode variar de forno para forno.
Retire do forno e imediatamente pincele mel ou leite condensado por cima dos pães. Finalize com coco ralado.
Sirva quentinho com café, chá ou suco…. só não deixe de comer porque é muito macio!!!
Sei que você deve estar se perguntando porque o pão se chama Pão 30 minutos se demora 40 para ficar pronto… Também não sei… só sei que fica bom demais!!! rs…
Big Beijo e Bom Final de Semana!!!
=D
Fonte:@goriahuk
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