quinta-feira, 24 de setembro de 2015
Olá!!!
Reunir os amigos é muito bom. Nessa noite resolvemos fazer a noite do food truck e cada esposa levou uma sobremesa, a escolhida minha foi essa torta de morango. Fica uma maravilha e você pode variar com as frutas que mais gostar.
Reunir os amigos é muito bom. Nessa noite resolvemos fazer a noite do food truck e cada esposa levou uma sobremesa, a escolhida minha foi essa torta de morango. Fica uma maravilha e você pode variar com as frutas que mais gostar.
Sobremesas geladas são deliciosas e quando são cremosas e aveludadas são melhores ainda. Essa tem morangos, que já estão bonitos e docinhos.
Para completar fiz uma calda com eles, docinha e que deixa a torta linda.
Torta de Morango
Você vai precisar de :
5 caixinhas de morangos. Lave e pique da forma que desejar. Eu cortei ao meio. Reserve 1 caixinha para fazer a geleia.
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar de açúcar
1 ovo
3 colheres de (sopa) de margarina gelada
1 colher de (chá) de baunilha
Raspas de 1 limão
1 colher de (café) de fermento
Peneire a farinha com o açúcar. Junte o ovo, a margarina, a baunilha, as raspas de limão e o fermento. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Enrole a massa em um plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, comece a fazer o creme (abaixo).
Creme:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
1 colher de (chá) de baunilha
3 colheres de (sopa) de amido de milho
Misture em uma panela, o leite condensado, o leite, o creme de leite, o amido, a gema, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos).
Para não criar aquela “película” sobre o creme, cubra com plástico filme, encostando o plástico sobre o creme. Deixe esfriar (até ficar morninho) para colocar sobre a massa.
Geleia de Morangos
Bata no liquidificador:
1 caixinha de morangos limpos e cortados ao meio
1 colher de (sopa) de suco de limão
50 ml de água
Despeje em uma panela alta (a mistura sobe bastante quando ferve), junte 3 colheres de (sopa) de açúcar, se precisar de mais e só adicionar. Mexa sempre. Depois de levantar fervura mantenha em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que vire uma calda bem grossa. Deixe esfriar.
Retire a massa da geladeira. Abra-a e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de (30 cm de diâmetro). Faça furos no fundo com um garfo para a massa não crescer.
Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa já assada.
Decore com os morangos
Cubra com a geleia de morangos coloque alguns morangos sobre a torta. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
A geleia é opcional você pode fazer sem.
Sugestões com outras frutas.
Humm... Fica bom demais!!!
Espero que gostem ;)
Big beijo, Xanda!
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