quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Bolo é uma daquelas coisas que não podem faltar em uma festa de aniversário. Tradição há muitos anos, é ele que leva as velhinhas para o aniversariante fazer seus famosos pedidos ao apagá-las, e também uma das coisas que os convidados mais esperam para se deliciar. Então trouxe esse post para quem quiser fazer um bolo confeitado e que não tenha muitas habilidades em confeitaria.

Receita de um bolo delicioso!!!
 Faça um bolo confeitado para a sua festa. Fácil e você pode abusar da sua criatividade para ele ficar lindo!!! 
E o melhor de tudo é que com a mesma massa de  bolo você pode criar diversos sabores como: coco, mármore, formigueiro, laranja, chocolate...
O creme você pode acrescentar frutas, gotas de chocolate, bombom e etc.

Bolo Confeitado


Ingredientes:

Massa do bolo:

3 colheres de (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 ovos (claras em neve)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve-as.
Bata a margarina com o açúcar na batedeira até formar um creme bem branquinho. Coloque as gemas e bata em velocidade alta por uns 4 minutinhos, depois disso diminua a velocidade da batedeira e vá colocando a farinha alternada com o leite, acrescente a essência de baunilha, o fermento em pó e por último com a massa já batida acrescente delicadamente as claras em neve com uma colher.
Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque a massa.
Assar em forno médio, preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar...
Deixe o bolo esfriar bem pra poder desenformar! 

Obs: Você pode utilizar massa pronta para bolo também!

Recheio do Bolo:

Creme branco:

1 lata leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
2 latas de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
2 gemas
1 caixinha de creme de leite 
1 pacote de Bis picadinho (pode ser bombom sonho de valsa, serenata, ouro branco...)


Modo de preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes (exceto o creme de leite) e misture bem até engrossar.
Depois de frio acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem até ficar um creme homogêneo.



Para montagem:

Para molhar o bolo eu utilizo guaraná.
Divida o bolo em 3 partes, você pode dividir em duas, mas só vai dar para colocar uma única camada de recheio.


Coloque uma parte do bolo numa bandeja, depois molhe com guaraná,  coloque metade do creme branco, bis picadinhos, depois coloque a segunda parte do bolo, molhe novamente, coloque o restante do creme branco+Bis picadinhos e por fim coloque a última parte do bolo e molhe com guaraná.

Leve para geladeira por umas 4 horas.
Daí é só começar a cobrir o bolo com chantili, desses que você compra em pó e bate com leite ou outro de sua preferência, pode cobrir o bolo com a ganache de chocolate também, vou colocar a receita aqui para quem quiser. Na hora da decoração use a sua imaginação, pode usar outros tipos de bombons, biscoitos, confeitos, frutas, jujubas... vou deixar alguns exemplos de bolos que já fiz para vocês se expirarem!!!


Receita da ganache de chocolate:

1 barra de chocolate ao leite (180 gramas)
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo Ganache:

Coloque em um refratário a barra de chocolate picada.
 Leve ao micro ondas por 2 minutos (pause em 1 minuto e mexa) ou até derreter completamente.
Misture bem e adicione a caixinha de creme de leite.
Reserve.




Chantili



Chantili +biscoito waffer+ granulado


Esse aqui eu usei recheio de brigadeiro com morangos picados


Chantili+confeti de chocolate+granulado



Recheio de beijinho


Chantili+granulado+jujuba+palitinho recheado com chocolate+bombom+confeti de chocolate



Recheio de doce de leite+cobertura de brigadeiro+morango e uva



Cobertura de brigadeiro+confeito de chocolate 


Chantili+palitinho recheado com chocolate+confeito colorido


Espero que gostem dessas dicas de como preparar um bolo confeitado em casa!!!
Com carinho, Xanda :)

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