sexta-feira, 12 de setembro de 2014
Três Receitas de Hambúrgueres Saudáveis
Sanduíche de carne, frango ou salmão ganha versões diferentes.
Caseiro e saudável, o sanduíche leva linhaça, chia e quinoa e pode ser preparado nas versões carne, frango e salmão.
Para acompanhar, uma salada com mix de folhas, um purê de batata doce com cream cheese e mix de cogumelos.
Ingredientes
Hambúrguer de carne
500g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho ralados
1 ovo
½ xícara de chá de quinoa em pó
½ xícara de chá de linhaça em pó
½ xícara de chá de chia em pó
sal a gosto
salsa picada a gosto
azeite para fritas
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos
Faça bolinhas com 150g a 180g, dependendo do tamanho desejado
Aperte as bolinhas formando os hambúrgueres
Aqueça bem uma grelha ou frigideira e coloque duas colheres de azeite
Coloque o hambúrguer e deixe grelhar de um lado e de outro, cerca de dois a três minutos de cada lado
Acompanhamento
Mix de folhas (alfaces variadas, rúcula, agrião)
Muçarela de búfala em bolinhas – 5 a 6 bolinhas
Tomate cereja – 6 a 8 unidades
Azeitonas pretas a gosto
Hambúrguer de frango
500g de preito de frango moído
1 cebola pequena ralada
1 ovo
sal a gosto
½ xícara de chá de quinoa em pó
½ xícara de chá de linhaça em pó
½ xícara de chá de chia em pó
salsa picada a gosto
azeite para fritar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos
Faça bolinhas com 150g a 180g, dependendo do tamanho desejado
Aperte as bolinhas formando os hambúrgueres
Aqueça bem uma grelha ou frigideira e coloque duas colheres de azeite
Coloque o hambúrguer e deixe grelhar de um lado e de outro, cerca de dois a três minutos de cada lado
Acompanhamento
Purê de batata doce com cream chesse (4 porções)
500g de batata doce
300g de cream cheese
50g de manteiga
cebolinha a gosto
sal a gosto
Salada
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas descascadas em rodelas na água com sal por 30 minutos, até ficarem bem macias
Escorra
Amasse as batatas e coloque em uma panela com a manteiga e o cream cheese
Mexa e finalize com cebolinha
Se necessário, corrija o sal
Hambúrguer de salmão
500g de salmão picadinho
1 cebola pequena ralada
1 ovo
½ xícara de chá de quinoa em pó
½ xícara de chá de linhaça em pó
½ xícara de chá de chia em pó
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Suco de limão a gosto
100g de cream cheese
Pimenta do reino e manjericão picado a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos
Faça bolinhas com 150 gramas a 180 gramas, dependendo do tamanho desejado
Aperte as bolinhas formando os hambúrgueres
Aqueça bem uma grelha ou frigideira e coloque duas colheres de azeite
Coloque o hambúrguer e deixe grelhar de um lado e de outro, cerca de dois a três minutos de cada lado
Mix de cogumelos
450g de cogumelos frescos (shitake, shimeji e champignon)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de shoyu
Salsa a gosto
Modo de Preparo
Corte os cogumelos shitake e champignon em lâminas e separe os shimejis
Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga
Junte os cogumelos e o shoyu
Refogue por 5 minutos, retire do fogo, salpique a salsa e sirva.
Para montagem dos hamburguês
Pão de hambúrguer integral
100g de queijo meia cura por hambúrguer
2 rodelas de tomate por hambúrguer
Alface a gosto
Rúcula a gosto
Cebola a gosto
Bom Apetite!!!
Dica: Quem não achar a quinoa, linhaça e chia em pó, pode triturar no liquidificador.
Dica: Quem não achar a quinoa, linhaça e chia em pó, pode triturar no liquidificador.
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