terça-feira, 9 de setembro de 2014

Dicas para seu filho comer bem


Algumas dicas interessantes para estimular que seu filho coma melhor.

1 - Misturar alimentos não é bater tudo junto em uma pasta sem cor nem gosto definido. É importante deixar a criança entrar em contato com sabores variados e aprender a diferenciá-los. Mesmo em uma sopa feita com vários legumes, escolha a cada vez um que será predominante, na cor e no sabor: cenoura, beterraba, mandioquinha etc.

2 - Incremente a massa da panqueca com espinafre, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.  Visualmente fica mais atrativo e mais saboroso.

3 - Inclua nas refeições comidas que a criança pode pegar com as mãos: cenoura baby, tomate-cereja, espiga de milho, hortaliças cortadas em palito entre outros. Isso ajuda a criança explorar formas e sabores diferentes, estimulando a criatividade.

4 - Não cozinhe demais os legumes. Quando estão crocantes, além de serem mais interessantes visualmente, porque mantêm a forma e as cores ficam mais vivas, eles são também muito mais saborosos.

5 - Brincar com a apresentação do prato não significa esconder algum tipo de alimento. Chuchu é chuchu, tomate é tomate, mesmo que eles sejam, por exemplo, apresentados em forma de flor.

6 - Nenhum alimento é insubstituível. Seu filho não come cenoura? Ofereça abóbora, mamão ou outros vegetais amarelos e alaranjados, e as fontes de vitamina A estão garantidas.

7 - Deixe seu filho participar do preparo da alimentação. Todas as crianças gostam de brincar. Fazer com que o preparo do prato se torne uma grande brincadeira pode ser bem interessante para que ele se anime com os alimentos.  

8 – Deixe seu filho sentir o aroma de algumas ervas como o alecrim, tomilho, salsa, cebolinha... Assim você estimula o pequeno conhecer novos aromas e gostos.

Algumas receitinhas da Nutricionista Gabriela Kapim para fazer para a criançada!!!


Chips de Batata Baroa. Fácil, fácil!!!

Ingredientes:

2 batatas baroas médias 
Azeite
Sal a gosto
OBS: As batatas baroas podem ser substituídas por batatas doces

Modo de preparo:

Lave bem as batatas baroas e descasque-as. Com a ajuda do descascador ou com uma faca pequena (de legumes) afiada, corte a baroa no sentido vertical, de modo a ter chips redondos e bem finos. Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha os chips lado a lado, nunca um em cima do outro para que dourem de forma uniforme. Ajustar o sal e asse por 20 minutos a 180ºC em forno pré-aquecido e, depois, por mais 5 minutos por 200ºC.

Bolinho de Arroz com Legumes

Ingredientes: 

Arroz cozido – 300g 
Ovos – 2 unidades 
Farinha Integral – 100g 
Abobrinha Ralada – 1 unidade média 
Cenoura Ralada – 1 unidade grande 
Beterraba Ralada – 1 unidade grande 
Espinafre Refogado – ½ maço 
Queijo Parmesão – 50g 

Modo de Preparo: 

Bater no liquidificador o arroz e os ovos por aproximadamente 2 minutos. Despejar esta mistura em um recipiente e acrescentar a farinha aos poucos, até obter consistência apenas menos amolecida, mas não densa. A partir desta mistura, acrescentar os legumes, fazendo então as bolinhas. Em assadeira untada com azeite, dispor as bolinhas e colocar para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. 

Mas o importante mesmo é variar os legumes de acordo com a preferência e criatividade!!


Hambúrguer

Ingredientes:

Patinho (sem gordura) Moído - 500g 
Cenoura Ralada – 1 unidade média 
Cebola – 1 unidade média
Alho – 3 dentes
Cheiro Verde – a gosto 
Sal - a gosto

Modo de Preparo:

Cortar a cebola em cubinhos e ralar a cenoura de forma que fique bem fina. Cortar o alho e o cheiro verde. Em um bowl juntar à carne todos os outros ingredientes. Por último, ajustar o sal e misturar tudo até que se forme uma massa homogênea. Modelar os hambúrgueres. Em uma frigideira anti aderente, selar primeiro os hambúrgueres dos dois lados e diminuir a temperatura, para que cozinhem por dentro também.
Sirva com tomate e alface se preferir!

Panqueca Colorida

 Nutritiva, saudável e muito divertida. A criançada vai amar comer e fazer!!! Fácil, fácil...

Massa

½ xícara(s) de chá
farinha de trigo integral
½ xícara(s) de chá
farinha de trigo branca
1 xícara(s) de chá leite
1 ovo
1 pitada sal

Como se faz:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até deixá-la em forma homogênea. Depois, para colorir, use um pedaço de cenoura (laranja) ou beterraba (rosa) ou algumas folhas de espinafre (verde) ou ainda um punhado de ervas variadas (verde) e bata junto à massa. Feito isso, aqueça uma frigideira pequena, unte com uma gota de azeite e espalhe com papel toalha. Despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um pouco e depois a vire. Assim que virá-la, acrescente a mistura do recheio e feche a massa ao meio. Hora de deixá-la dourada dos dois lados, para depois acrescentar um pouco do recheio escolhido bem no canto. Enrole-a, colocando em seguida numa assadeira. Enfim, pronta para ser servida!

Como recheio, você pode usar carne moída, frango desfiado ou ricota temperada.

Fácil, não? Hora de fazer panqueca para seu filho!


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