sexta-feira, 5 de setembro de 2014
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maria
leite para umedecer os biscoitos
Ingredientes para o Creme:
1 lata de leite condensado
600 ml de leite
2 colheres de sopa de maisena dissolvida em 100 ml de leite
2 gemas
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até engrossar, reserve.
Para o Marshmallow:
2 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
ou gotinhas e raspa de limão a gosto
Modo de preparo
Antes de começar, seque bem as vasilhas, pás da batedeira, etc.
Para bater as claras em neve, descarte as vasilhas de plástico.
Devem ser as que aguentam mudança brusca de temperatura.
Modo de fazer:
Tudo tem que ser feito quase que de maneira simultânea.Colocar o copo de água no fogo juntamente com o açúcar e enquanto está no fogo, bata as claras com a pitada de sal, até chegar no ponto em neve bem firme. Está firme quando ela não cái da pá da batedeira quando levantada. No fogo estão a água e o açúcar já fervendo e engrossando. Esse caldo tem que chegar a ponto de fio.
Como saber ?
Enfie uma colher no caldo, levante-a e verifique se forma fio longo no pingo. Só comece a usá-lo quando formar fios longos. Ok! Já está no ponto?
Comece o marshmallow, deixando cair esse caldo quente em fio dentro da vasilha das claras em neve e com a batedeira em movimento. Continue nessa operação até acabar o caldo. Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio. Senão desanda. Depois acrescente a baunilha ou as gotinhas e raspa de limão. Use em seguida. Ps* não aconselho manter guardado por muito tempo na geladeira, ele perde a textura ideal.
Não deixe cair muita quantidade de vez, mas sempre em fio e batendo por igual para abranger todo o marshmallow. Mas a batedeira não pára ainda. Tem que bater até o marshmallow esfriar, quer dizer, uns 15 ou mais minutos. Bater até ficar de morninho para frio.
Obs:
A vasilha quase ficou pequena para o preparo, escolha a sua um pouco maior.
Considerações finais
Esse glace é acompanhamento para sorvete, mas pode cobrir cupcakes, mousse, tortas, etc, desde de que fiquem em geladeira ou sejam consumidos no mesmo dia. A durabilidade desse merengue é de uns dois dias sem muitas alterações ( ele vai açucarando com o passar dos dias). Então, o ideal é guardar, para usar, uns dois ou três dias na geladeira sempre bem tampado.
Segue a aplicação dessa receita em mousse (limão, maracujá, chocolate, etc...). É só acrescentar umas colheres de marshmallow, polvilhar cacau em pó e acrescentar uma fruta ou nozes...
Mousse em copinhos ficam ótimas e muito bonitinhas com essa cobertura. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira até a hora de degustar!
Ganache:
200 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Aqueça o chocolate picado com o creme de leite em potência máxima, por 2 minutinhos no microondas. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno. Depois é só colocar por cima do pavê. Você pode fazer em banho- maria também.
Montagem:
Faça camadas com os cremes. Coloque o creme e por cima os biscoitos. Coloque o outro creme e mais biscoitos, até terminar. Usei o biscoito Maria, mas você pode utilizar o biscoito que quiser. Umedeci no leite rapidamente. Finalize com a última camada de marshmallow e coloque por cima a ganache. Decore!!!
Leve a geladeira.
Bom Apetite!!!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Arquivo do Blog
-
▼
2014
(269)
-
▼
setembro
(17)
- Bolo de Iogurte
- Como Fazer Salada de Frutas na Barquinha de Mamão
- Manjar Rápido de Coco com Ameixa
- Manjar de Coco Sem Leite Condensado
- Manjar de Coco com Leite Condensado
- Dicas de Alho
- Receita com Mandioca
- Três Receitas de Hambúrgueres Saudáveis
- Pavê de Morango com Chantilly
- Hot Dog
- Dicas para seu filho comer bem
- Alimentação Equilibrada
- Cookie de Granola
- Pavê com Marshmallow
- Bolo de Fubá com Goiabada
- Torta Salgada com Creme de Leite
- Tutu de Feijão
-
▼
setembro
(17)
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário