sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Pavê com Marshmallow


Ingredientes:

1 pacote de biscoito Maria
leite para umedecer os biscoitos

Ingredientes para o Creme:

1 lata de leite condensado
600 ml de leite
2 colheres de sopa de maisena dissolvida em 100 ml de leite
2 gemas



Modo de Fazer: 

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até engrossar, reserve.


  Para o  Marshmallow:

2 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
ou gotinhas e raspa de limão a gosto

Modo de preparo

Antes de começar, seque bem as vasilhas, pás da batedeira, etc.

Para bater as claras em neve, descarte as vasilhas de plástico.

Devem ser as que aguentam mudança brusca de temperatura.

Modo de fazer:

Tudo tem que ser feito quase que de maneira simultânea.Colocar o copo de água no fogo juntamente com o açúcar e enquanto está no fogo, bata as claras com a pitada de sal, até chegar no ponto em neve bem firme. Está firme quando ela não cái da pá da batedeira quando levantada. No fogo estão a água e o açúcar já fervendo e engrossando. Esse caldo tem que chegar a ponto de fio. 

Como saber ?

Enfie uma colher no caldo, levante-a e verifique se forma fio longo no pingo. Só comece a usá-lo quando formar fios longos. Ok! Já está no ponto?

Comece o marshmallow, deixando cair esse caldo quente em fio dentro da vasilha das claras em neve e com a batedeira em movimento. Continue nessa operação até acabar o caldo.  Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio. Senão desanda. Depois acrescente a baunilha ou as gotinhas e raspa de limão. Use em seguida. Ps* não aconselho manter guardado por muito tempo na geladeira, ele perde a textura ideal.

Não deixe cair muita quantidade de vez, mas sempre em fio e batendo por igual para abranger todo o marshmallow. Mas a batedeira não pára ainda. Tem que bater até o marshmallow esfriar, quer dizer, uns 15 ou mais minutos. Bater até ficar de morninho para frio. 

Obs:

A vasilha quase ficou pequena para o preparo,  escolha a sua um pouco maior.

Considerações finais

Esse glace é acompanhamento para sorvete, mas pode cobrir cupcakes, mousse, tortas, etc, desde de que fiquem em geladeira ou sejam consumidos no mesmo dia. A durabilidade desse merengue é de uns dois dias sem muitas alterações ( ele vai açucarando com o passar dos dias). Então, o ideal é guardar, para usar, uns dois ou três dias na geladeira sempre bem tampado.
Segue a aplicação dessa receita em mousse (limão, maracujá, chocolate, etc...). É só acrescentar umas colheres de marshmallow, polvilhar cacau em pó e acrescentar uma fruta ou nozes...
Mousse em copinhos ficam ótimas e muito bonitinhas com essa cobertura. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira até a hora de degustar!








Ganache:

200 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite

Aqueça o chocolate picado com o creme de leite em potência máxima, por 2 minutinhos no microondas. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno. Depois é só colocar por cima do pavê. Você pode fazer em banho- maria também.

Montagem:

Faça camadas com os cremes. Coloque o creme e por cima os biscoitos. Coloque o outro creme e mais biscoitos, até terminar. Usei o biscoito Maria, mas você pode utilizar o biscoito que quiser. Umedeci no leite rapidamente. Finalize com a última camada de marshmallow e coloque por cima a ganache. Decore!!!
Leve a geladeira.


Bom Apetite!!!



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